똑똑한 하루 빅터 연산 4A - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

마무리되어가는 3학년 2학기 문제집들이 한권 한권 늘어가며 기뻐하는 아들!

아들아 근데 4학년 문제집이 벌써 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ

천재맘 서포터즈 10기도 이어 하게 되어

빠르게 4학년 교재를 만나보았답니다.

자기주도적 학습 착실하게 잘 하는 아들이지만

이제 새문제집이 반가운때는 아니지요 ㅎㅎㅎ

(아들이 새로운 문제집 언제오냐고 기다리던 때도 있었는데;;;;)

벌써 3학년이라니!!

엄마눈엔 아기야 아기!!

덩치는 이제 얼마 안 있어서 엄마만해질듯하지만 엄마 아기

4학년의 차례입니다.

큰 수 / 큰 수의 계산 / 각도 / 곱셈 / 나눗셈 / 규칙찾기

차례를 보며 먼저 이야기를 나누었어요.

"큰 수는 지금까지 배웠던거 수가 커지는거야. 몇 만, 몇 억 뭐 그렇게 커지는수가 나올까?

곱셈, 나눗셈도 해왔던거 수만 커지니까 잘 할 수 있겠지?

각도는 엄마가 쓰윽 봤는데 쉬워! 삼각형이랑 사각형이 나오더라고.

삼각형은 각의 합이 180, 사각형은 360이란것만 기억하면 오케이야!

규칙 찾기는 아들이 어릴때부터 좋아하던거니까 쉽겠지?

그럼~~~ 4학년 1학기가 끝나버리는거야~~~"

수다스런 엄마의 이야기를 들으며 관심을 갖고 문제집을 살펴보더라고요.^^

단원의 도입은 학습만화로 시작됩니다!

아들은 1단원뿐만 아니라 순식간에 전 단원 학습만화를 먼저 훑고~~

기본적으로 초등연산문제집이라하면 숫자와 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈으로 가득차서

아이들도 한장한장 풀어나가기 따분한 교재를 떠올릴 수 있는데

빅터연산은 문제유형이 정~~~말 다양해요.

연산문제집을 한학기에 보통 3~4권은 마무리하는듯해요.

매일 아침 일어나서 밥먹기전에 독해랑 연산을 하고 등교하거든요.

습관 잡기 위해 시작하기도 했는데 이젠 엄마보다 더 일찍 일어나서

밥하러 나오면 문제집 풀고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

(잠이 없는 아들 ;;; 아기때부터 그렇게 잠이 없었더랬죠;;;;;;)

연산문제풀이는 뭔가 많은 수학적 사고를 요하고 그런게 아니다보니

적절한 난이도의 문제를 빠르고 정확하게 하는 연습이 필요한것이라고 생각해요.

그런데 늘 반복되는 유형으로 지루하면 아이들이 좋아하지 않을텐테

빅터연산만큼 다양한 유형으로 구성된 문제집은 없는 듯해요.

3학년 2학기 준비했던 연산 교재들을 다 마무리하면 바로 4학년 과정으로 들어가거든요.

그렇게 겨울방학때도, 학기중에도 꾸준히 하다보니 예습용, 복습용 언제든지 괜찮은것 같아요!

다른 단원을 살펴봐도 탄탄한 구성으로 재미있게 4학년 연산문제집 풀 수 있을것 같아요!

또하나의 재미!!

QR코드를 활용한 연산게임.

엄마의 허락이 떨어질때만 핸드폰을 허용하는데

사고력 증진 보너스 게임이라고 하니 급급 관심을 보여요^^

무제한 연산 test가 제공되고, 로그인을 하면 기록이 남기에

쉴때 가끔은 연산게임 즐기게 해주는것도 좋을 것 같아요^^

연산문제집을 꾸준히 푼 결과

덤벙이 아들 실수도 많이 줄었어요.

빼먹고 안푸는 문제도 간혹 있곤했는데

요즘은 왠만해선 정확도 100% 유지입니다!

매일 푸는 양을 연산문제집을 이미 풀었는데 또 풀어보라고 했더니

헉;;;;; 했지만 문제집을 펼쳐보곤 스스로 쭉 풀어나가더라고요.

연산 문제를 풀고 퀴즈도 풀고~~

연산 문제를 풀어야 퀴즈를 알 수 있어요.

넘넘 재미있게 공부한답니다!

오늘의 문제는

머리를 감을때 먼저 감아야 하는 것은?

뭐지뭐지~ 한참 고민하다가 엄마의 힌트를 보고 "눈"

근데 자기는 눈 안감고 씻는다며 ㅎㅎㅎㅎㅎ

매일매일 재미있게 즐기며 연산공부할 수 있겠어요^^

천재교육 공식카페 튠맘에서 많은 정보를 함께 나누어보아요!

깨알팁들이 많이 담겨있답니다.