똑똑한 하루 독해 3단계 3B : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

방학이지만 매일매일 빠지지 않고 하고 있는 독해입니다.

이러면 안된다고 생각하지만;;; 갈수록 독서시간이 줄어들고 있네요ㅠ

독서의 중요성은 너무도 잘 알고 있으면서 초등학생이 해야할 일이 너무 많아요 ㅎㅎㅎ

다독도 좋지만 정독도 좋다는 생각에 독서시간 이외에

매일매일 독해서를 풀며 문학, 비문학 등등 다양한 글을 접하고 있답니다.

어휘력을 높혀주는 초등독해서 ; 똑똑한 하루 독해 입니다.

3B과정의 교재를 살펴보면

타교재와 유사하게 4주과정으로 이루어져있어요.

학습내용 및 문제 유형표에 학습 기록을 남겨두면

한권의 교재가 끝났을때 부족한 부분이 무엇인지 한 눈에 볼 수 있어서 좋아요.

6가지 유형으로 어휘 / 표현 / 문법 / 이해 / 유추 / 요약

각 유형의 부족한 부분을 어떻게 보완해야하는지 팁이 나와있답니다.

긴 시간 투자하지 않고 하루 10분이면 오케이!

하지만 그 10분이 쌓이다보면 엄청 큰 산이 되겠지요?

어휘로 준비하고 어휘로 마무리하고, 다양한 지문들을 접하며 즐겁게 독해하고,

생활속 어휘, 한자까지 익혀나가며

똑똑한 독해 게임으로 사고력을 넓힐 수 있는 장점 가득한 책이랍니다^^

주 도입부에서는 한주동안 어떤 학습을 하게 되는지 미리 살펴본답니다.

하루독해 미리보기를 통해 독해 개념과 필수 어휘를 미리 익혀볼 수 있어요.

실전 독해와 다양한 유형의 핵심 문제 풀기로 들어가서

여러 영역의 글을 읽고, 다양한 유형의 문제로 독해를 완성해요.

QR코드를 활용하며 지루하지 않도록 하기도 해요.

서술형 문제로 쓰기 연습도 해보며 자기주도 학습 능력을 키운답니다.

어휘편에서는 비슷한말, 반대말 등 관련 어휘 학습을 하고,

게임을 통해 창의 융합 능력을 키워줍니다.

주 마무리부분에서는 생활 어휘, 생활 한자까지 학습하며 한 주를 마무리하게 되지요.

답안을 살펴보면 충분한 해설로 홈스쿨링에 제격인 교재랍니다!

독해 교재를 매일매일하며 습관을 기르고 있는데

핵심 문장, 단어에 밑줄과 동그라미를 하며 연습하고 있답니다.

독해 교재를 처음 시작했을때 비해 어휘력도 향상되고,

문장의 이해도도 많이 높아졌음을 느끼고 있어서

앞으로도 꾸준히 진행할 예정이랍니다^^