똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

3학년 아들이 매일매일 빠뜨리지 않고 학습하는 것중 하나는 독해랍니다.

2학년때도 꾸준히 독해를 풀어와서 끝낸 교재도 제법되네요.

책읽는거 좋아하는 아들이라서 독해 푸는건 부담없이 하고있어요.

하지만;;; 엄마 욕심은 정답을 찾을때 본문에 해당 내용을 밑줄긋고

중심단어에 동그라미하고 그렇게 풀었음 좋겠는데 ㅎ

엄마의 레이져가 느껴질때는 그렇게하고 혼자 풀때는 후닥 문제 푸는 아들이네요.

독해 교재들은 대부분 4주 과정으로 진행되요.

천재교육 똑똑한 하루독해 교재도 마찬가지로

주 5일 4주동안 진행되는데 매주 끝날때 특강페이지가 있어요.

하하;; 하루독해 엄마가 꼼꼼히 검토한 교재라 더 열심히 풀으라고

압박 아닌 압박이 들어갑니다!

초등학교 아이들 특히 저학년때는 흥미가 가장 중요한것 같아요.

깊이 있는 내용보다 습관을 잡기 위한 과정으로 생각합니다.

그럴려면 재미 없음 아이들이 꾸준히 하기 힘들지요.

똑똑한 하루독해는 쉽고, 재미있고, 똑똑하기!!

주 도입부에서는 한 주에 공부할 내용을 한눈에 볼 수 있어요.

이 부분을 보다보니 오늘 학습이 아닌것도

읽고 싶은 이야기는 미리 다 읽어버리기도 하지요 ㅎ

독해 개념과 필수 어휘를 미리 익혀봅니다.

재미있는 대화로 학습 목표와 개념을 살펴보아요.

그리고 지문 속 핵심 낱말을 간단한 문제로 미리 볼 수 있어요.

QR 코드가 있기에 띠리링! 찍어서 다양한 학습 자료를 보고 들을 수 있고요.

실전 독해로 들어가서 다양한 분야의 글을 접하게 되고,

서술형 쓰기 연습도 하게 됩니다.

어휘 문제로 비슷한말, 반대말 등 어휘력을 넓혀가고,

창의융합 게임으로 흥미를 더하며 독해력도 향상시킵니다.

한주가 마무리되면 특강페이지.

생활 어휘와 생활 한자에요.

실행활에서 활용할 수 있는 실용 독해를 해 보고, 한자성어까지 공부하게 되는

알찬 독해 교재 "똑똑한 하루 독해"입니다.

더운 여름방학 독해 교재 한권 완성해봅시다^^