개념 해결의 법칙 기초 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

한 학기를 마무리하고 방학을 맞이하는 시점에 늘 함께하는
"개념해결의 법칙"입니다.
다음 학기 내용을 부담없이 훑어보며 선행학습하기에 최적의 교재이지요.
교재를 펼쳐보면 연산의 법칙이 부록처럼 들어 있답니다.
우리 아이 덧셈, 뺄셈 잘 하는데 굳이 시간들여서 연산을 따로 할 필요 있겠어?
생각하시는 분들도 꽤 있는데 저의 개인적인 생각은
연산은 초등학교 졸업할때까지 연습이 필요하다고 봅니다.
꾸준히 연습하다보면 연산 실수도 줄어들고, 연산 속도도 빨라지기에
초등에서는 실감하지 못하여도 중고등학교 수학에서 차이를 느낄 수 있을거에요.
그래서 저는 아들의 연산을 꾸준히 챙기고 있답니다.
해결의 법칙은 개념 - 유형 - 응용 이렇게 세가지가 있어요.
수학을 좋아하는 아들이기에 엄마가 욕심을 많이 내지요.
심화 문제까지 쭉 다루기는 하지만 늘 시간은 개념을 충실히 합니다.
아주 중요하지요. 기본에 충실히 한다는 것!!
개념 해결의 법칙 스케쥴이 30일 과정으로 나와 있어요.
방학때 선행학습으로 딱~이지요^^
개념해결의 법칙 교재는 도입부분에서 흥미 유발을 위한 학습만화.
교과서 개념을 만화로 쉽게 익히고 기본문제, 쌍둥이 문제를 풀면서
개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요.
개념 확인하기 부분에서는 충분히 문제 연습을 하게 되어 있어요.
교과서, 익힘책 문제를 풀면서 배운 개념을 내 것으로 만들어 나갑니다.
단원 마무리 평가에서는 공부한 내용을 정리해보고
보충해야 할 부분이 무엇인지 파악할 수 있답니다.
개념 해결의 법칙에서도 창의 융합문제 편까지 갖추고 있어서
알찬 구성이랍니다!
천재TV URL: https://youtu.be/Fkl_XopR7to
유튜브의 천재TV 수학 공부방법편을 참고하면 학습에 도움이 될 것 같아요^^
교재 중간중간 QR 코드가 있어요.
QR코드를 연결하면 동영상 강의도 들어볼 수 있답니다.