그로구를 찾아라 : 스타워즈 만달로리안 ㅣ 디즈니 찾아라! 두뇌 트레이닝
대니얼 월리스 지음, 아트 모위니 그림 / 유나 / 2025년 9월

📚 책 소개
디즈니 화제작 만달로리안 속 인기 캐릭터 “그로구”가 숨은그림찾기 책으로 등장했어요 :)
책 속에는 스타워즈 세계관을 그대로 담은 12개의 무대가 펼쳐지고,
수백 명의 캐릭터 사이에 숨어 있는 귀여운 그로구와 만달로리안을 찾아야 해요 !
42쪽 분량이지만 한 장 한 장이 꽉 차 있어서 책장을 쉽게 넘기지 못하고 오래 머무르게 되더라구요 ㅎ
스타워즈 팬이라면 세계관을 다시 복습하듯 즐길 수 있고,
아이들은 숨은그림찾기의 재미에 푹 빠질 수 있는 책이었습니다.

🌟 가장 인상 깊었던 장면
아이와 함께 보며 가장 몰입했던 장면은 “용암이 흐르는 네바로 지하 통로”였습니다.
불타는 붉은 지하 세계와 수많은 통로가 얽혀 있는 미로 속에서
그로구를 찾는 과정은 하나의 모험처럼 느껴졌던 것 같아요 !
용암의 긴장감이 그대로 전달되어 아이도 숨죽이고 그림 속 세부 요소들을 집중해서 살펴봤답니다^^
또한 우주 밀수업자의 요새 장면에서는
빽빽하게 채워진 다양한 캐릭터와 복잡한 공간 속에서 그로구를 찾느라
한참 시간을 보냈어요 !

👩👦 아이와 즐긴 감상 포인트
책을 펼치자마자 아이가 바로 “숨은그림 찾기 같아! 재밌다!”라고 말했어요^^
정말 그 말 그대로, 이 책은 숨은그림찾기의 재미와 스타워즈 세계관 탐험을 동시에 할 수 있답니다 ~
✔️ 아이와 함께 “만도와 그로구는 어디에 숨어 있을까?” 하며 경쟁처럼 찾기도 하고,
✔️ 한 장면씩 꼼꼼히 보며 스타워즈에 등장하는 우주선과 캐릭터 이야기도 자연스럽게 나눴어요.

🙏 바라는 점
숨은그림찾기의 난이도가 꽤 높아서 어른도 함께 참여해야 찾을 수 있는 경우가 많았어요.
페이지마다 난이도 표시가 있으면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

📝 총평
스타워즈 세계관을 오감으로 체험하는 탐험서였습니다 !
스타워즈 팬 부모 세대와 아이가 함께 즐기기에 최고의 책이라고 생각합니다 :)
✅ 스타워즈 팬이라면 소장 가치 100%
✅ 가족이 함께 즐길 놀이책으로도 추천
✅ 집중력, 관찰력, 상상력까지 키워주는 책