조각조각 스티커 퍼즐북 12 : 파충류 조각조각 스티커 퍼즐북 12
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2025년 9월

📖 책 소개

아이가 직접 손으로 스티커를 떼어 숫자에 맞춰 붙이며 사진 퍼즐을 완성하는 놀이형 책이에요:)

악어, 도마뱀붙이, 이구아나, 카멜레온 등 아이들이 좋아하는 파충류가 등장해 흥미를 자극한답니다^^

하나하나 스티커를 붙여 완성해 가는 과정은 관찰력, 집중력, 소근육 발달까지 돕는다고해요 !

9조각의 쉬운 퍼즐부터 20조각 난이도 높은 퍼즐까지 다양하게 구성되어 있어서 성취감을 경험하며 점차 난이도를 높일 수 있답니다 ~

🌟 가장 인상 깊었던 장면

아이와 함께 첫 퍼즐로 악어 사진을 완성했을 때가 가장 기억에 남는 것 같아요 :)

퍼즐이 완성된 후 아래 설명글을 읽으며,

“악어는 물속에 숨어 있다가 먹잇감을 덮친대.”

라는 내용을 이야기 나누며 자연스럽게 과학적 지식까지 습득할 수 있었어요 !

👦 아이와 즐긴 감상 포인트

책을 읽으면서 아이는 “여기 내가 좋아하는 파충류들이 다 있네.” “다음엔 이구아나 해보자!” 라며 즐거움을 느꼈어요 :)

스티커를 떼어내 붙이는 과정에서 아이는 집중하며 몰입했고, 완성 후에는 성취감을 느꼈어요^^

스티커가 잘라진 조각이라 “어디에 붙여야 하지?” 하며 관찰력을 발휘해 맞추는 모습이 인상적이었어요 !

🙏 바라는 점

사진 퍼즐 밑에 짧은 설명 외에도 서식지 지도나 추가 퀴즈가 있으면 학습 효과가 더 커질 것 같아요 !

📝 총평

✔️ 아이가 좋아하는 파충류 사진으로 흥미를 끌고,

✔️ 스티커 퍼즐을 통해 관찰력과 집중력을 높이며,

✔️ 완성 후 성취감과 학습까지 더해 주는 최고의 놀이책이었습니다 :)

무엇보다 스마트폰 대신 공공장소에서 활용하기 좋은 휴대용 책이라는 점이 가장 만족스러웠던 것 같아요 ~