기린 조제핀 ㅣ 또또 아기그림책
클로에 알메라스 지음, 이정주 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2025년 8월

📖 책 소개
《기린 조제핀》은 호기심 많은 기린 조제핀이 세상을 탐험하며 감탄하는 과정을 담은 작품입니다.
좌우 페이지를 통해 대조·비교·거리·색채의 개념을 자연스럽게 익히도록 구성되어 있어,
막 책에 관심을 갖기 시작한 아이에게 특히 적합한 책 같습니다 :)
하늘을 바라보는 순간에도, 바닷속에 잠수하는 순간에도, 가까운 돌멩이를 세는 순간에도
조제핀은 늘 경탄을 멈추지 않습니다.
세상 모든 것에 ‘바로 감탄하는 것’이야말로 조제핀이 가장 좋아하는 일이자,
독자들에게 전하고 싶은 메시지 인 것 같아요 !!

🌟 가장 인상 깊었던 장면
저와 아이 모두 가장 기억에 남았던 장면은 달빛을 바라보며 바로 감탄하는 것입니다.
예쁘다라는 느낌을 넘어서, 우리가 일상에서 지나치던 자연의 순간들을 다시금 소중하게 느끼게 해주는 장면이 아니었나 싶습니다.

🎯 아이와 즐긴 감상 포인트
책을 읽으며 아이와 자연스럽게 여러 대화를 나눴습니다.
“조제핀은 왜 맨날 감탄할까?”라는 질문을 주고받으며
세상을 바라보는 태도에 대해 생각해볼 수 있었던 점이 좋았던 것 같습니다.

📝 바라는 점
조제핀이 친구들과 상호작용하는 장면이 추가되었더라면,
아이가 사회적 관계에 대해서도 더 쉽게 연상하며 감정 이입할 수 있었을 것 같아요.

💡 총평
이 책을 읽으며 아이가 세상을 바라보는 시선과 감탄하는 태도를 함께 공유하게 해주는 책인 것 같습니다.
학원 가기 전 짧은 시간이나 자기 전 잠깐 읽어주기에도 좋은 분량이라,
저희 아이는 반복해서 꺼내 보며 즐거워했어요.
조제핀처럼 세상의 모든 것에 놀라고 감탄하는 감수성을 길러주고 싶다면,
이 책을 꼭 추천드리고 싶습니다 :)