물 빼고 다섯 가지 재료, 초간편 집밥 레시피
최은숙.박슬기 지음 / 밥북 / 2020년 10월
평점 :
장바구니담기



코로나 19로 집밥을 자주 해야 하는 요즘, 집밥 만들기도 쉽지 않은데 스트레스 없이 손쉽게 만들어 즐기는 초간편 집밥 레시피 반가워요
간단한 조리법으로 기본이 되는 집밥 레시피북이에요. 

물 빼고, 재료 양념까지 5가지로 만들 수 있는 요리
맛있는 집밥 이젠 어렵지 않아요

제철 식재료를 사용하면 더 맛있고 건강히 즐길 수 있어요
냉장고에 있는 재료와
시판 국산재료로 만든 장을 사용하고
양념도 가정에서 일반적으로 사용하는 것을 사용한 레시피로
양념이 없어서 못만드는 레시피는 없을 듯 하네요


매일 하는 집밥이 고민과는 달리 별다르지 않아요

조금은 다르게 맛있게 준비하고 싶어서~
레시피북을 찾아보게 되고 따라해보는데요
생소한 식재료가 있거나
복잡하고 어려운 레시피는 호기심에 도전 정신으로 만든다고는 해도 자주 만들기가 쉽지 않고
쉽다 쉽다 하는 요리도 과정을 보면 조금은 번거로운 부분도 있어요

복잡하고 어려워서 스트레스 받지말고
쉽고 간단한 레시피로 건강하고 맛있는 집밥 즐겨요
재료부터 양념까지 일반적이고 만들기도 간단한 레시피를 찾는다면 추천하고 싶네요





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo