아이 러브 나의 꿈 반짝반짝 액세서리 만들기 텐텐북스 83
이정연 지음 / 글송이 / 2017년 9월

여자아이들의 정신줄을 쏙 빼놀 책
<아이 러브 나의 꿈 반짝반짝 악세서리 만들기>

책을 보는 순간 어릴 때부터 유난히 사부작거리며
만드는 것을 좋아하는 딸아이가 반하겠구나! 싶더라구요.
 초등학생이 되니 못입는 옷을 찢어 바느질도 하고
집에 보이는 재료들을 모아 머리핀이나 각종 악세서리를 만드는 것을
보면서 여자아이들이 좋아할만한 악세서리 만들기 책자가 있으면 좋겠다...
하는 바람이 있었는데 그래서 더욱 반갑게 다가왔던 것 같아요.
성인을 위한 펠트나 뜨개질, 악세서리 만들기 책자는 있지만
딸아이처럼 초등생이 보고 따라 만들만한 악세서리 책은
쉽게 볼 수 없었는데 아이들이 좋아할 만화 형식으로 되어 있어
더욱 흥미롭게 읽을 수 있었답니다.

등장인물로 악세서리 디자이너가 꿈인 유나와
유나의 베프 수정, 특이한 개성을 지닌 태유,
그 밖에 준희, 소라, 재윤이란 캐릭터가 등장해요.

마을 중고시장에 물건을 팔러 나온 유나.
그런데 모두들 유나가 팔려고 내놓은 물건보다
유나가 한 악세서리에 관심이 더 많은데요.
캐릭터들을 통해 악세서리의 명칭과
악세서리를 디자인하는 디자이너에 대해 알 수 있답니다.

마시고 버리는 캔뚜껑을 모아 예쁜 캔고리 팔찌도 만들 수 있고
문구점에서 파는 솜인형 키링, 예쁜 모양의 헤어핀은 물론
휴대폰 케이스와 악세서리 정리대 만들기까지!
정말 보고 있으면 조금만 노력하면 나도 만들 수 있을 것 같은
생각이 드는데요.
만드는 방식이 어렵거나 힘들여서 재료를 구하지 않아도 될만큼
문구점에 가면 어렵지 않게 구할 수 있는 재료들이라
평소 악세서리에 관심이 많고 만드는 것을 좋아하는 여자아이라면
참고하기가 좋을 것 같아요.
한참 유행했던 벨벳 초커도 어렵지 않게 만나볼 수 있었는데요.
여자의 패션을 완성하는 악세서리,
만드는 방법도, 재료도, 아이디어도 정말 무궁무진하다는 것을
알 수 있답니다.

악세서리에 기본부터 재료, 만드는 방법,
디자이너가 하는 일등을 함께 볼 수 있어
악세서리 디자이너의 직업도 함께 엿볼 수 있었어요.
예쁜 악세서리 만들기에는 손재주가 제일이라고 생각했는데
아이와 함께 책을 보다보니 번뜩이는 아이디어도 한 몫 한다는 것을
알게 됐고 악세서리의 디자인은 정말 무궁무진하다는 것을 알게 됐답니다.
요즘은 시중에서 재료가 모두 들어가있어
만들기만하면 되는 제품들도 많이 나오긴하는데
이 책을 보면서 나도 악세서리 디자이너에 도전해볼 수 있겠다는
생각이 들었답니다 ^^