럭키래빗 1 - 재수 없는 아이 럭키래빗 1
거징 글.그림, 남은숙 옮김 / 푸른날개 / 2016년 12월

처음에 그림을 보고 윔피키드 작가의 새로운 시리즈인 줄 알았어요. 책을 받아본 딸아이도 윔피키드를 쓴 작가의 신작인줄 알고 좋아했었는데 다시 보니 거징이라는 중국 작가의 글이더군요. 우리가 만나보던 작가들과는 달리 어떤 내용으로 다가올지 그래서 더욱 궁금해졌던 것 같아요. <럭키래빗 1. 재수 없는 아이>는 럭키가 주인공이에요. 부모님의 바람이 담긴 행운의 뜻이 담겨 있는 이름이에요. 그런 럭키에게는 래빗이라는 비밀친구가 있답니다. 그런데 래빗의 의도와는 달리 럭키를 도와주려는 일이 자꾸만 어긋나게되면서 럭키를 더욱 곤경에 처하게 한답니다. 그런 래빗으로 인해 더욱 속상한 럭키! 드디어 럭키는 결심을 하고 래빗을 쫓아내기로 결심하지요. 하지만 래빗이 곁에 없자 럭키는 너무 슬퍼지며 래빗의 존재를 느끼게 되지요. 같이 있을 땐 소중함을 못느껴도 막상 곁에 없게되면 그 소중함이 느껴지듯이 래빗의 소중함을 깨달은 럭키. 럭키를 도와주려는 일이 래빗의 의도와는 달리 꼬이긴하였지만 래빗은 럭키를 도와주려는 선한 마음이었다는걸 알게되면서 둘의 우정은 더욱 견고해지는 계기가 됩니다. 그림이나 글이 우리에게 익숙해보이는 방식이기 때문에 윔피키드를 좋아했던 아이들이라면 아마 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요. 내용도 재미있고 읽다가 저도 큭큭 거리면서 읽게 되었는데 앞으로 전개될 이야기도 더욱 궁금해집니다.