어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 2 - 내부의 스파이를 찾아라! 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 2
고희정 지음, 김준영 그림 / 가나출판사 / 2018년 7월

CSI 어린이 과학 형사대 이후 '특별수사단'으로 새 시리즈가 나왔는데요~
기존의 책과는 달리 아이들이 가지고 다니면서 읽기 편하도록 작은 사이즈도 나온 <어린이 과학 형사대 특별수사단>을 만났어요.

추리소설 좋아하는 아이들에게 CSI 시리즈는 사랑받는 전집 중 하나인데요. 딸아이도 틈틈이 잘 보고 있는 책이지요~ CSI 어린이 과학 형사대는 사건을 통해 정치, 역사, 사회 등의 문제들을 살펴볼 수 있고 그것을 바탕으로 추리를 해나가면서 여러 방면에 대한 사고의 폭을 넓혀가기에 더없이 좋은 책인데요. 이번 책은 어떤 내용일지 너무 궁금하더라고요 ^^

우리나라 최초의 노벨상을 수상한 김대한 박사가 반과학단체 WC에 의해 납치되는 사건이 발생하고 김 박사를 구하기 위해 최고의 정예요원으로 구성된 CSI 특별수사단이 프랑스 파리에 파견되면서 이야기가 시작됩니다. 이야기 구성이 낯설지 않았던 것은 '다빈치 코드'로 유명한 '댄 브라운'이 이야기 소재로 자주 활용하는 과학단체의 이야기가 어린이 버전으로 찾아온 것 같아서 반가운 마음이 들었는데요. 김대한 박사를 납치한 배후에 WC라는 반과학단체가 있고 그 단체는 최고 정예요원으로 구성된 특별수사단에게 호락한 상대가 아니라는 것을 알려주면서 이야기는 더 흥미진진하게 이어집니다. 아이가 보는 책이지만 어른인 저도 재미있게 읽을만큼 이야기 구성이 잘되어 있어 평소 추리소설 좋아하는 아이라면 흠뻑 빠져서 읽게되지 않을까 싶어요^^