EBS 수능특강 FINAL 파이널 실전모의고사 수리영역 가형 - 2011
EBS(한국교육방송공사) 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2011년 8월

수리영역 최종 마무리를 위해서 가장 필요한 것은 집중력입니다. 수리는 계산입니다. 여러 공식을 적용하여 풀어내는 과목입니다. 중간 단계에서 하나만 틀려도 답이 나오지 않습니다.그래서 필요한 것이 집중력입니다.

집중력이란 주의와 긴장을 어느 한 점(우리는 수능문제)에 지속시키는 힘을 말합니다. 집중력을 발휘하기 위한 준비과정 3가지를 알려드립니다.

첫째, 고민과 걱정으로 흐트러진 마음을 깨끗이 정리하고 비워둘 것

둘째, 시력이 미치는 범위를 말끔히 치울 것. 이것은 여러분의 공부방에서 눈길을 끄는 것을 완전히 몰아내는 것을 말합니다.

세째, 집중력을 기르는 가벼운 작업을 할 것. 2~3분 정도 들숨 날숨을 통한 심호흡을 하거나 눈을 감고 한 점에 의식적으로 집중하는 2가지 방법을 권장합니다.

집중력은 누구나 좀처럼 가질 수 없는 것임에도 불구하고 가져야겠다는 강한 마음가짐이 있으면 누구에게나 쉽게 길러질 수 있습니다. 강한 집중력으로 수리영역 문제와 맞붙는다면 빠른 시간안에 정확하게 문제를 풀 수 있습니다.

수리영역 파이널 모의고사를 집중력있게 꾸준히 푼다면 수능 고득점이 가능합니다. 끝까지 최선을 다하길 기원합니다.