EBS 인터넷 수능 쓰기 & 어휘 어법 - 2011
한국교육방송공사 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2011년 4월

쓰기와 어휘,어법은 상위권 수험생들이 준비하는 것입니다. 주로 논술과 연관이 된 부분도 많습니다. 그만큼 많이 준비해야 하고 준비해도 막막한 경우가 있습니다.

우선 쓰기나 어휘,어법은 자신에게 맞는 것을 골라야 합니다. 결론부터 먼저 말하자면 어휘 어법은 어떤 참고서라도 효과는 마찬가지라는 것입니다. 가장 중요한 것은 자신이 산 참고서를 사용하는 일입니다. 참고서의 사용법을 모르겠다고 하는 수험생에게는 묻고 싶습니다. 지금까지 참고서를 어떻게 사용해 왔는지 말입니다.

거의 새책인 상태로 책꽂이 한구석에 잠자고 있지는 않습니까? 그래서 이런 꼴이 되지 않기 위해서는 참고서를 고를 경우엔 가장 사용하기 쉬우리라고 생각되는 것을 고르면 됩니다. 굳이 덧붙여 말한다면 너무 쉬운 것을 택하지 않는 것이 좋습니다. 목표는 조금이라도 높은 것이 좋기 때문입니다.

이 수능 쓰기,어휘 어법은 중간 레벨 이상의 수험생이 보기에 딱 좋은 참고서입니다. 지나치게 어렵지도 않고 요점 정리가 잘 되어 있습니다. 실전 문제도 좋은 문제들이 많습니다. 꾸준하게 이 인터넷 수능 쓰기,어휘,어법을 익혀 나간다면 어떤 문제가 나오더라도 쉽게 맞출 수 있습니다. 결국은 끈기와 열정이 점수를 좌우합니다. 그것을 잊지 말고 꾸준하게 하루하루 도전하세요.