EBS 수능완성 수리영역 수학 1 - 2011
EBS(한국교육방송공사) 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2011년 6월
수능에 있어 수리영역의 수학1은 가장 기본적인 준비과목입니다. 대부분의 수험생이 수학1을 공부합니다. 따라서 수학1의 고득점을 획득하면 그만큼 타 수험생보다 유리한 고지를 점령할 수 있습니다. 수리 1등급을 얻기위한 몇가지 공부법을 소개해 드립니다.
일단 전체적인 수학1의 개념을 다시 한번 복습해야 합니다. 여름방학과 그 이후에도 꾸준하게 개념위주의 공부만이 수학1의 정복 비결입니다.
최근 수능에선 결합 문항이 많이 출제됩니다. 즉 수학1과 수학2가 복합되어 출제되는 것입니다. 단순 공식 암기와 풀이법 암기로는 풀 수 없는 문항이 많습니다. 수학1은 지수로그,행렬,수열,확률 네 영역입니다.
이중 가장 약한 부분을 2~3일 정도 시간을 내어 집중 보강하길 권장합니다. 여름방학은 수능전 시간을 낼수 있는 마지막 기회입니다. 이때 약점 부분을 정복한다면 수능 고득점을 예약할 수 있습니다.
최근 수리에는 기출문제를 변형한 문제들이 많이 나옵니다. 신유형의 문제가 출제되는 것이죠. 그러나 신문제들도 바탕은 기출문제입니다. 기출문제를 완벽하게 풀 수 있다면 그것을 변형한 문제도 어렵지 않게 풀수 있습니다. 최소 3개년에서 최대 5개년동안의 기출문제를 하루 날을 잡아 풀어보길 권장합니다.
끝까지 꾸준한 문제풀이의 감을 유지한다면 수능 수리 만점과 1등급이 가능합니다. 다들 건강 조심하면서 열공하세요.