숀리 다이어트 - 8주간의 슈퍼감량
숀리 지음 / 삼성출판사 / 2011년 5월

현재 다이어트를 하던 하지 않던 항상 머릿속을 떠나지 않는 생각은 '다이어트 해야하는데...'입니다. 세상은 왜이리 불공평한걸까요. 살이 찌고 싶어하는 사람이 있고, 살을 빼고 싶어하는 사람이 있고... 다들 공평하게 적정 수준의 몸매를 유지할 수 있다면 더 없이 좋은 세상일텐데 말이죠. 하지만 그건 꿈에서나 가능한 일이니 마음을 접고 열심히 다이어트 하는 수밖에 없네요. 이제 날씨도 슬슬 더워지고 옷은 점점 얇아져가니 마음이 초조해집니다. 얼른 다이어트를 시작해야 하는데 말입니다.

SBS 스타킹의 다이어트킹 프로그램을 보면 입이 쩍 벌어집니다. 겨우 100일이라는 시간동안 엄청난 체중을 감량한 숀리 군단은 놀랍기만 합니다. 도전하는 사람들 모두 많게든 적게든 다이어트에 성공하는 모습을 보면 나도 출연해보고 싶다는 생각이 들기도 합니다. 하지만 그럴 용기도 없고 자격도 없으니 그저 대단한 사람들의 엄청난 다이어트를 지켜보기만 할 뿐이었습니다. 대체 어떤 식이요법과 운동을 했기에 다들 다이어트에 성공하는지 궁금하기 짝이 없어습니다. 그러니 숀리의 다이어트가 책으로 나왔다는 소식을 듣고 가만히 있을수가 없지요. 냉큼 책을 집어들고 허겁지겁 읽어내려갔습니다.

본격적인 다이어트 방법을 알려주기 전에 이 책을 효과적으로 활용하는 법, 다이어트킹 출연자들의 인터뷰 등이 실려있는데 다이어트에 대한 각오를 다지는데 큰 도움이 됩니다. 다이어트를 하고픈 마음이 불끈불끈 솟습니다. 본격적인 8주간의 다이어트 방법이 자세하게 실려있는데 각 주에 따라 식단과 운동법이 자세하게 실려 있어서 실천하기 좋겠다는 생각이 드네요. 8주간의 다이어트를 성공적으로 마치면 요요 방지를 위한 운동법도 알려주고 있습니다. 아쉬운점이 있다면 숀리의 운동법을 동영상으로 만들어 CD를 삽입했더라면 더 좋았겠다 싶습니다. 그랬다면 좀 더 정확한 동작으로 운동을 할 수 있을텐데 말이죠.

다이어트의 진리는 적게 먹고 많이 움직이는것입니다. 이 책을 통해서 어떻게 적게 먹고 어떻게 움직여야 하는지 배웠습니다. 아직 머릿속에 완전히 각인되진 않아서 운동할때마다 식이요법을 할 때마다 들춰봐가면서 열심히 다이어트 해야겠습니다. 8주간 열심히 하고 한 주 정도 쉬고 다시 시작해도 된다고 하니 꾸준히 열심히 해봐야겠습니다. 숀리 사단에 입단할 그날까지 화이팅 입니다~!!!