싹쓸이 초등 영단어 4학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 ㅣ 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 1월
날마다 규칙적으로 공부하는 것 만큼 효과가 큰 공부법은 없을거에요.
수학 연산 문제집을 보면 하루 2장씩 꼭 풀도록 되어있지요. 그래야 꾸준히 계산 실력이 늘어서
어려운 문제도 척척 풀수 있는 기본 실력이 쌓이니까요.

영어 공부의 기본은 단어가 아닐까요? 아는 만큼 들리고, 말할수 있지 않을까 싶어요.
우리 아이는 엄마표 영어공부법으로 공부하느라 영어 듣기에 많이 치중하고 있어요.
그래서인지 영어 단어 쓰기가 약해요. 학교 시험에서 마지막 문제는 단어쓰기가 나오는데,
쉬운것도 틀려올때가 있어요.

이 책은 매일 영단어를 5개씩 공부할수 있도록 되어 있어요. 꾸준히 공부할 수 있도록 하루
분량이 딱 정해져 있고, 4학년 학교 시험에 100점 맞을 수 있도록 단어를 선별하였다고 해요. [교육과학 기술부 지정 필수 영단어] 라고 책
표지에 표시가 되어 있네요.
처음 1단계는 오늘의 낱말을 눈으로 익히고, 2단계는 따라 쓰기로 손으로 익혀봅니다. 마지막
3단계는 문제를 풀어보는데요. 어제 배운 단어를 다시 체크해보고, 오늘 공부한 단어를 스스로 확인해 볼수 있도록 합니다.
틀린 단어는 뒤에 오답노트에 한번 더 적어볼수 있도록 하고, 10일에 한번 씩 공부한 것을
다시 복습해보는 [복습 퀴즈] 코너도 있어요.

분량이 많지 않아 아이가 부담을 느끼지 않고, 날마다 꾸준히 단어를 써본다는 점이 좋은거
같아요.
가볍게 어렵지 않게 한번씩 영어 단어를 써봄으로써, 단어에 자신감을 얻을수 있겠어요.
낙수물이 바위를 뚫는다고 하죠.
욕심내지 않고 한걸음 한걸음 나가는 것이 <싹쓸이 영단어> 교재의 포인트인거
같아요.^^
우리 아이~ 학교 시험에 자신감이 붙겠어요~