악마퍼즐 - 세상에서 가장 재밌고 어려운 퍼즐!
유쾌한 공작소 지음, 김정한 그림 / 미디어윌 / 2006년 8월

게임의 세계에 빠지면 언제 시간이 가는 줄 모르는 중독의 증상으로 밥먹는 일조차 잊은채 몰두하는 성격 때문에 자칫 자제 할줄 모르면 타락의 늪으로 빠지게 되는  위험 천만일 수 있지만,  모든 게임이 다 그런 위험 한것만 은 아니고  머리 회전에 도움이 되는 유용한 게임을 준비하여 적당한 시간 동안 오락을 겸한 지적 수양 향상에 도움이 될수 있는 두뇌 게임을 이용 하면 좋을 것이다.

그런 재미 있고 두뇌 퍼즐을 이용한  퍼즐 게임 책이 새롭게 나와서 아이들의  환영 을 받을 만한  유익한 퍼즐 놀이를 겸한 7개의 조각을 이용한 정사각형 퍼즐판에서의 신나는 학습 놀이 효과로 어린이들의  고정 관념을 깨뜨리고 새롭게 창조하는 능력이나 응용력을 높여 주는  참신한 기획물로 기존의 게임보다 즐거움이 배가된 놀이인  악마 퍼즐에 둘러 앉아 즐기게 된다.

로켓에서 부터  초고속비행기, 벽돌, 우주선, 돛단배, 고래, 상어등 각종 모형을  맞추어 가는  집중의 시간 속에  게임의 즐거움과  만들어낸  모형의 완성에 대한  높은 성취도가 아이들의  자신감과 성취감을  느끼기도 하고 아이들 간의 선의의 경쟁이나 협동심을  발휘하여 함께하는 모습속에 행복한 시간이 머무르게 한다.

산만 하던  성격의 아이가 어느덧 피라미드의 비밀과 스톤헨지의 숨겨진 비밀을 퍼즐로 하나씩 풀어 나가는 동안 신나는 모험의 세계를 접해 보기도 하고 꿈을 우주나 만리 장성으로 펼쳐도 보는 무궁 무진한 퍼즐의 세계가 보드게임 보다 재미있고 시시한 장난감을 제치고 신기하고 흥미 있는 두뇌 게임을  좋아하는 아이로  변하게 되어  상상력을 늘리는 열린 학습의 길로 접어들게 해 준다.

아주 단순한 삼각형과 사각형 몇 조각에 불과 하지만 이야기의 진행에 따라서 유도 되는 대로 갖가지 모형들로 곳곳에 숨어 있는 조각 퍼즐들을  하나씩  맞추어 나가는 대견 한 모습을 보면,  아이들의 순수함에함께 동조 되어 어느덧 동심의 세계로 나래를 펴는 사이에 어려운 문제는  쉽게 풀도록 도와도 주면서 도전 해보고 싶어서 노력하는 아이와 함께하는 행복한 시간을 원하신다면  지금 당장에  악마 퍼즐 맞추기로 아이들과의 다정하고  즐거운 보금자리를  마련 해 보시기를  권해 본다