세상에서 가장 아름다운 여행
21세기북스 편집부 엮음 / 21세기북스 / 2005년 10월

세상에는   이름 모를 별들이  많이 있지요 .

그 별들에는   어떤 천사들이 살고 있을까요 ?

이곳 아름 다운 지구 별   작은 보금 자리에도  ,  천사들이  어려움 속에

영롱한  사랑의  이슬을  받고 자라기 위해   고통 속에  시련을  견뎌내고 있답니다.

매주 늦은 밤이면    찾이오던   천사들이   벌써  헤아려 보길  100여 번 !

참 힘든 고개를   넘는    곡절들을 숱하게 담고   눈시울에   감동의 자국을   주고

가슴에   뜨거운    격정들을    안겨주길   그 얼마였든지 ......

우리는 그들이   분명히  천사들 일것 이라고    굳게 믿고 싶어집니다.

많은    천사들이   춤추고      노래하며     즐겁게    놀고     있을  때 에도

어둠 속에서   참고 견디며  그래도 꿈을 잊지 않고  꿋꿋한   모습으로

강하고   장한   이야기가 대견  스러운  그래서 왠지  미안하고  안타까운

몸은 비록  알수 없는   걱정거리를   한가지 이상 씩  품고 살아 가지만  ,

그 속에서 키워가는  아름다운 소망과  작은 희망의 꿈들을    잃지않기를

두 손 모아   기도하며    간절하게    빌어보는   진실된  바렘이  이뤄지기를

바라는 마음들을     여기  은빛 날개의  빛나는   종이 위에   새겨 봅니다. .

남들이 보기엔 장애로 느껴지는   이름 모를    병마에    수없이 시달리고

험난한 가난에   찌들어 진  삶의 어려움에   작은 불빛이  꺼져 가려 할때 ,

그렇게 불빛을  쉽게  꺼뜨리지 않으려는    아름 다운   수호자 들이  있기에

세상은  밝고    환한   무지개빛  희망의   내일이    약속되는    찬란한  꿈들을

보이지 않는   숨은 곳에서도   불빛을   지켜가고   있는  이름 모를    봉사자가

큰 힘이 되어주는  버팀목으로   지 켜 나가고  있는 것입니다.

이렇게 맑은 눈 망울    천진 난만한   미소를   담은   사랑스런  몸짓에

반가운  마음으로   따스하게 손 내밀어 보는   온정이 멈추지 않을때

가슴으로 느껴지는   나눔의   열정에 불을  지펴나가야 할 것 입니다.

그리하여  우리들 곁에서   소외된   천사들이   없는   아름다운 지구 별로

행복한 지구별 처럼     여겨지게   작은 정성   일지라도  꾸준하게   모여서

고통이 없어지는   편안한   보금자리를    꾸며 갔으면   좋겠읍니다.

서로 서로 손을 잡은   일치된 마음들이   행복의 나라로   떠나  가는

세상에서 가장  아름다운 여행을     보람 있게  떠나게  해줄것 입니다.

그것은,  절망에서  희망으로  치유해 주는  아름다운   여행의  출발 일것 입니다.