샤바케 4권이 나왔습니다~ 짝짝짝!!

얼른 장바구니에 쏘옥~

2001년 일본 판타지노벨대상 우수상을 수상한 <샤바케> 네번째 이야기. '대형 상점의 후계자이기는 하지만 몸이 약한 도련님', '그런 도련님을 보호하는 요괴들'이라는 '낯선' 구조를 도입시켜 '요괴는 모두 악령'이라는 통속적인 대칭 구조를 타파한 '샤바케' 시리즈는 다양한 요괴들과 함께 에도시대를 접목시켜 그 특유의 신비한 분위기와 함께 톡톡 튀는 유머까지 겸비하였다.

각각의 이야기 속에는 작가의 상상력 속에서 태어난 요괴들 외에도 에도시대 때부터 전해 내려오는 도리야마 세키엔의 요괴 화집에 기록된 요괴들이 등장한다. 인간의 허황된 욕망으로 인한 사건, 그런 사건을 도련님과 요괴들이 힘을 합쳐 해결한다는 플롯 속에서 권선징악적 교훈을 가지고 있는 미스터리 소설이다.

대형 운수상회 나가사키야의 유일한 후계자인 이치타로는 병약하지만 요괴를 볼 수 있는 특별한 능력을 소유한 소년이다. 어느 날, 그런 이치타로의 앞에 먹으면 일류 직인이 될 수 있다는 '덴구의 묘약'을 가지고 있다는 요괴가 나타나 한바탕 소란을 일으킨다. 게다가 '벽토요괴의 친척'이라고 불릴 정도로 두꺼운 화장을 한 '오히나'까지 고민이 있다며 나가사키야에 들락거린다.

겨우 두 사건이 잠잠해지고, 에이키치와 이치타로가 친해지게 된 '그림자 요괴'사건을 회상하며 한동안 별채에도 평화가 찾아오는가 싶더니, 이번에는 이치타로가 유곽 기녀와 도망을 치겠다고 선언을 해서 요괴들을 놀라게 하는데. 게다가 야나리까지 사라졌다고? 조용할 날 없는 나가사키야에 일어나는 수많은 사건 사고들, 도련님이 이치타로는 요괴인 두 행수와 함께 이번에도 그 사건들을 해결할 수 있을지.

이번에는 제법 빨리 출간되었네요~ 우아앙 ><

어제 신간문자 받고 깜짝 놀랐는데!

얼른 받아 보고 싶습니다~!!