사랑에 빠지지 말 것 사랑을 할 것
슈히 지음 / 딥앤와이드(Deep&WIde) / 2025년 7월
📖 책 리뷰 🤍(협찬, 도서제공)
[ 사랑에 빠지지 말 것 사랑을 할 것 ]
🖤 저자 - 슈히
🖤 출판 - 딥앤와이드
“ Never Fall in Love Just Love"
✍️ 사랑에 빠진다는 건 어떤 의미일까? 왜 사랑에 빠진다고
말하는 걸까? 사랑에 빠지는 건 쉬운데, 사랑을 하는 건 어려운
걸까? 그렇다면 사랑은 뭘까? 사랑하는건 뭘까?
📓 ’지금, 이 순간부터는 거울 속 너를 사랑하겠노라고.
너를 사랑하는 게 행복의 시작이라는 것을 이제는 알았다고‘
였다. 거울 속의 내 모습이 예뻐 보였던 것은 아마 그때부터
였다.
✍️ 슬픔의 순간 속에서 거울 속 나를 마주하던 순간이
잊히지 않는다. 사랑받고 싶어 안간힘을 쓰던 시간들,
그 끝에서야 비로소 알게 되었다. 나를 사랑하는 일이
행복의 시작이라는 것을. 그것이 사랑의 시작이라는 것을.
📓 나는 네가 그 사람을 그리워하는 게 아니라, 그때
그 사람을 사랑했던 네 자신을 그리워하고 있는 거 같아.
✍️ 누군가를 그리워하는 사람에게 말해주고 싶다.
그 사람을 그리워하는게 아니라 그때 그 사람을 사랑했던
순수했던 자신을 그리워 하는거라고, 헷갈려서는 안된다고.
📓 지나간 사랑도 사랑이었다는 것. 그 사랑을 품고 살아갈
수 있다는 것만으로도 큰 선물이라는 것
✍️ 추억은 자주 미화되고, 미움은 쉽게 마음에 눌러앉는다.
하지만 이 책은 그런 감정들을 억지로 정리하라고 하지 않는다.
충분히 아파하되, 언젠가 감사하게 될 순간이 숨어 있다고,
그렇게 나를 다시 일으켜 세우는 이야기다.
⭐️ 사랑은, 결국 나를 더 깊이 이해하는 여정이었다.
누군가가 아니라, ‘나 자신’이라는 가장 소중한 존재를 향한.
🖤 이별 후에도 감정 정리가 어려운 사람
🖤 누군가보다 ‘나’를 더 사랑하고 싶은 사람
🖤 관계에서 자꾸 나를 잃어버리는 사람에게
이 책을 적극 추천한다.
이 리뷰는 딥앤와이드(@deepwide.official )출판사의
서포터즈로 선정 되어 도서를 지원 받아 작성하였습니다.
사랑에 빠지지 않고 할 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다🙏
#독서 #기록 #책리뷰 #딥앤와이드 #딥앤와이드출판사 #딥앤와이드서포터즈 #사랑에빠지지말것사랑을할것 #슈히 #협찬 #도서제공 #에세이 #에세이추천 #사랑 #사랑에세이 #꾸글링독서