무조건 팔리는 온라인 마케팅 기술 100 - 짧고 강렬한 숏폼으로 1,000% 매출이 터진 비밀 무조건 팔리는 마케팅 기술 시리즈 3
마정산 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 2월

📖 서평단 책 리뷰 🤍(협찬, 도서제공)

[ 무조건 팔리는 온라인 마케팅 기술 100 ]

💙 저자 - 마정산(온라인 마케팅 컨설턴트)
💙 출판 - 동양북스

✍️ 온라인에서 제품과 서비스를 잘 팔리게 하는 방법은
무엇일까? 이 책은 그 방법을 알려주고 있는 책이다. 단지
이론만 담고 있는게 아닌 실제로 적용할 수 있는 100가지
마케팅 기술을 소개하며, 마케팅 초보자부터 경험자까지
활용할 수 있는 실용적인 내용을 담고 있다.

🔵 차례
1장_최소 비용으로 매출이 폭발하는 비밀
2장_온라인 마케팅으로 열혈 팬덤을 만드는 법
3장_온라인에서 바로 써먹는 브랜드 전략 16가지
4장_마케팅을 ‘온라인’으로 할 떄 꼭 기억할 것
5장_결론말 말하자면 ‘당장 제대로 시작하라고!’

✔️ 고객은 제품을 사는 것이 아니라, 변화를 산다.
소비자는 단순히 제품 자체를 원하는 것이 아니라, 그
제품이 가지고 올 변화를 기대하며 구매한다는 것이다.
예를 들어 다이어트 보조제를 사는 사람은 날씬해진
모습을 원할 것이고, 런닝화를 산 사람은 빠르게 잘
달리는 모습을 원할 것이다. 제품 그 자체보다 욕구를
충족할 수 있는 것, 변화를 사는 것이다.

✔️ 사람들은 광고를 싫어하지만, 좋은 콘텐츠는 즐겨
소비한다.
고객이 스스로 찾아보게 만드는 마케팅의 중요성을 말하고
있다. 억지로 찾아서 보게 하는 것 보다, 궁금증을 유발하여
흥미를 유도하고 자연스럽게 관심을 높이는 방법으로 고객을
유치한다는 말이다.

✔️ 작은 성공을 반복하면 결국 큰 성과로 이어진다.
이 책은 한 번에 큰 성공을 기대하기 보다는, 작은 성과를
꾸준히 쌓아가는 것이 중요하닥고 말하고 있다. 처음부터
완벽한 마케팅을 하려고 하기보다는, 실험적인 시도를 계속
함으로써 데이터를 쌓아가고 조금씩 성장하는 것이 현실적인
방법이라는 점을 강조하고 있다.

✍️ 이 책은 단순한 마케팅 방법만 있는게 아니라 실제로
적용 할 수 있는 실용적인 전략을 알려주고 있다. 특히 고객
심리를 이해하는 부분과 꾸준히 실천하는게 중요하다고 강조
하고 있다. 온라인 마케팅을 고민하는 사람이라면 꼭 읽어
보기를 바란다.

👍 온라인에서 제품이나 서비스를 판매하고 싶은 사람
👍 효과적인 마케팅 전략을 알고 싶은 사람
👍 기존의 마케팅에서 벗어나 새로운 방식에 도전하고 싶은
사람에게 이 책을 적극 추천한다.

이 서평은 미니(@mini_flix_b )님의 유리멘탈 독서모임을 통해
동양북스(@dybooks_biz )출판사로부터 도서를 협찬(제공)
받아 작성하였습니다.

마케팅의 정석을 알 수 있는 책을 읽을 기회를 주셔서 감사합니다.

#독서 #기록 #후기 #서평단 #책리뷰 #무조건팔리는온라인마케팅기술100 #마정산 #동양북스 #동양북스비즈 #숏폼 #온라인 #마케팅 #마케팅기술 #협찬 #도서제공 #적극추천 #책스타그램 #북스타그램 #꾸글링독서