📖 서평단 책 리뷰 🤍(협찬, 도서제공) [ 빛의 서점 ] 🤎 글, 사진 - 샤인🤎 출판 - 완벽한 오늘“서점들과 함께한 사색일기” ✍️ 여러분에게는 자신만의 사색의 장소가 있나요?이 책을 쓰신 샤인님은 서점이 사색의 장소였는데요.인생의 길이 혼란스럽고 한계속에 있다고 느낄 때그것이 밝은 빛이었음을 깨닫게 해주는 장소였다고말해주고 있습니다. 서점에서 사색한 여러 가지 생각과이야기들을 살펴보러 가실까요? 📔어쩌면 영감을 위한 공간은 영감이 제대로 구워져완성되기 전 예열해 주는 곳이 아닐까. 홍대의 ‘렉터스라운지’에서 긍정과 활기 음료를 마신 순간부터 나의영감 버튼은 며칠 간 On으로 반짝반짝 불이 켜져 있었던것이다. ✍️ ‘영감을 위한 공간은 영감이 제대로 구워져 완성되기전 예열해 주는 곳이 아닐까’ 이 문장 너무 좋지 않나요?저도 늘 같은 패턴의 생활만 하다보니 카페도 늘 앉던 자리,도서관도 늘 가던곳만 가요. 영감을 얻기 위해선 새로운장소에 가야겠다는 생각이 드는데요. 특히 저 문장 가지않고는 못 견디게 만드는 문장이 아닐까 싶어요. 📔 오늘님을 포함해 북스타그램을 시작하면서 많은인연을 얻었다. 사람은 내가 좋아하는 것을 같이 좋아하고어떤 일을 하던 응원해 주는 사람 옆에 있는 것이 좋다던데,나에게 북스타그램 인친들이 딱 그랬다. ✍️ 북스타그램을 하는 사람으로서 너무나도 공감되는말이었다. 어느새 친구들보다도 많은 이야기와 공감대를나누고 있고 매일 대화를 나눈다. 어떤 일을 시작하든격려와 응원을 아끼지 않고 칭찬을 해준다. 책이라는 공통의 관심사로 맺어진 소중한 인연, 아름다운 우정이다. 📔 엄마들은 가족을 지키고 돌봐야 한다는 책임과 의무가있지만 노동만 하는 기계가 아니다. 즐거움을 느끼고 사유하는 인간이다. 어떤 일이 일어날지 모르는 하루 속에서우리는 나, 그리고 우리 가족을 위해 여유로움을 준비해 두는시간을 꼭 가져야만 한다.✍️ 그리고 엄마가 행복해야 아이도 행복하다는 샤인님의말처럼, 아이도 엄마가 불행하고 힘든지 다 안다. 감정이표정이 느껴져서 같이 느끼더라. 그러니 즐거움을 느끼고사유하기 위해 여유로움을 준비하는 시간을 꼭 가지기 위해나도 백팩 가득 읽을 책을 담아 집을 나서본다. 나만의 빛의서점은 어디에 있을까? ⭐️ 목포에 있는 독립서점들 1.고호의 책방(명륜동)2.구보책방(용당동)3.매일슈퍼(용당동)4.오늘의 페이지(동부로)-북카페5.지구별서점(남교동)6.포도북스(수강로)7.퐁당퐁당(용당동)저와 함께 서점투어 가실 분?🙌이 서평은 헤스티아(@hestia_hotforever )가 모집한서평단에 당첨되어 샤인(@shine_essaybook )작가님으로부터도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다. #독서 #후기 #책리뷰 #서평단 #빛의서점 #샤인 #완벽한오늘 #서점투어 #에세이 #서점소개 #헤스티아서평단 #공감 #에세이추천 #협찬 #도서제공 #책스타그램 #북스타그램 #꾸글링독서