📖 서평단 책 리뷰 🤍(협찬, 도서제공)[천재 보고서 ]💚 저자 - 스콧 베리 카우프만💚 저자 - 캐롤린 그레고어💚 올김 - 안종희💚 출판 - 필름“모두가 어수선하다고 생각했지만 천재로 기억된 사람들”✍️ 누구나 한 번쯤은 ‘나 천재인가?’ 느끼는 순간이있었을 것이다. 특히 나는 차 번호판이나 휴대폰 번호같이 짧은 숫자를 잘 외웠는데, 그에 반해 사람 이름은잘 외우지 못해서 아들 친구 이름을 매번 물어본다.결국 나는 천재가 아니었다.(눈물 좀 닦을게요.😭)📚 “천재들에게조차 창의적 과정은 어수선한 작업이다.”창의적 과정이 복잡하고 계속 변화하는 속성이 있다는 점을고려하면 창의적인 사람들의 마음이 어수선한 상태라는 것이그다지 놀랍지는 않다. ✍️ 결국 창의적인 사람은 어수선한(?) 사람이었다. 사실 여기서 말하는 어수선함은 생각이 여러 갈래로 뻗어나가 있는 사람을 의미한다. 이들은 주어진 방식이 아니라새로운 방식을 시도하거나 검증되지 않는 일에 위험을감수하며 스스로 도전하는 사람들이라는 공통점을 가지고있었다.⭐️ 고도로 창의적인 사람들의 남다른 10가지 특징1. 상상놀이2. 열정3. 공상4. 고독5. 직관6. 경험에 대한 개방성7. 마음 챙김8. 민감성9. 역경을 유익한 기회로 바꾸기10. 다르게 생각하기📚 남다른 10가지 특징 중 가장 기억에 남았던 내용은 상상놀이였다. 아이도 할 수 있고 어른인 우리도 할 수 있는상상놀이는 제한이 없이 무한대로 상상할 수 있는 너무도 좋은창작도구라 생각이 든다. 아이들과 시간이 날 때 짧게라도 역할극해보기, 잠들기 전에 드라마 혹은 영화속 주인공이 되는 상상하면서 잠들기를 해보면 어떨까? (나는 가끔 로또1등에 당첨 되면어떤 삶을 살까하며 잠들기도 한다.) 매일 잠들지 않는 사람은없으니 한 번 이라도 꼭 실천하여 당신의 창의력을 높여 보기를바란다.👍 창의력을 키우고 싶은 사람👍 자녀들의 창의성을 키워주는 생각의 재료를 얻고 싶은 사람👍 천재들의 잠재력을 깨우는 비밀코드를 알고 싶은 사람에게이 책을 추천한다.💚 이 복잡한 창의적 과정과 성격을 어떻게 이해할 수 있을까?먼저 이 어수선한 모순들을 그대로 받아들이는 데서 시작해야할 것이다.이 서평은 미니서평단(@mini_flix_b )에 당첨되어필름출판사(@feelmbook )에서 도서를 제공 받아주관적으로 작성하였습니다.산만함을 무기로 바꿔 줄 책을 읽을 기회를 주셔서 감사합니다.#독서 #기록 #후기 #서평단 #책리뷰 #천재보고서 #스콧베리카우프만 #캐롤린그레고어 #필름출판사 #베스트셀러 #스티브잡스 #피카소 #존레논 #에디슨 #잠재력 #산만함 #무기 #비밀코드 #협찬 #도서제공 #책스타그램 #북스타그램 #꾸글링독서 #꾸글링서평단