📔 서평단 책 리뷰 ❤️ [ 왜 당신은 죽어가는 자신을 방치하고 있는가 ] 🩶 저자 - 고윤🩶 출판 - 페이서스 코리아 📝 11월이 되니 올해도 얼마 남지 않았음을 확연히느낀다. 곳곳에는 수능이 끝나자 마자 크리스마스를알리는 장식들이 등장하고 트리장식과 전구들이 반짝거리며 자신의 존재를 알린다. 이번달은 번아웃이심하게 왔다. 책을 읽어야 하는데 괜스레 피곤이 몰려왔고 내용이 머리속에 들어 오지 않아 한참을자책했다. 그러다 이 책을 만났다. 📔 우리는 스스로 선을 그어 두고 너무 많은 일을서둘러 단정 지어 버린다. 그리고 그 단정 속에서누군가는 말뚝에 박힌 채 평생을 살아가게 된다.스스로가 코끼리인 줄도 모른 채 말이다. 격려에는돈이 들지 않는다. 인간의 잠재력은 무한하기에서로에게 주는 따뜻한 조언과 칭찬을 아끼지 않는다면 자유로운 환경에서 무궁무진하게 성장하는사람이 늘어나는 건 시간문제일 것이다. 📝 나를 자책 하는 시간들 속에서 눈에 들어 왔던 글이다. 우연히 한 영상에서 화분속에 자란 식물을자르고 다시 키우기 시작한다. 그러자 얼마 지나지않아 식물은 아무 일도 없었다는 듯이 원래대로 무성하게 자라났다. 그저 누가 뭐라하든 나부터나를 칭찬 해주며 격려 해줘야 하지 않을까? 📔지금 당장 가면을 벗고 취약한 모습을 세상에모두 드러내라는 말이 아니다. 나의 결점을 인정하면 자연스레 장점을 찾을 수 있으니 그 과정에서삶의 가치를 스스로 깨달음으로써 진일보하자는메세지다. 인생에서의 사랑과 행복, 만족과 기쁨은내 안에서부터 시작된다는 사실을 잊지 말자. 이제는 연약한 가면을 벗어던질 차례다. 📝 나의 결점을 인정하는게 사실 말 처럼 쉽지 않다.하지만 나의 결점을 돌아보지 않고 타인의 결점을지적하는 일은 하지 말아야겠다는 생각이 들었다.진정으로 내 결점을 내가 앎으로써 앞으로의 삶을살아가는데 어떻게 해야 할지 깨닫게 되는 것만으로도충분하다고 느낀다. 🩶 번아웃은 단순히 피로의 상태가 아니라 삶의의미를 잃어버리는 것이다. 그러므로 나는 매일자신에게 질문을 던진다. ‘나는 지금 무엇을 위해노력하고 있는가?’ 이 질문이 나를 꺠우고 다시나아가게 만든다. - 엘리자베스 길버트 👍 번아웃이 찾아와 극복하기 어려운 사람👍 죽어가는 자신을 방치하기 싫은 사람👍 나는 어떤 삶을 사는지 궁금한 사람에게이 책을 적극 추천 한다.이 서평은 나로샤인(@)님이 모집하신서평단에 당첨되어 딥앤와이드 출판사(@)으로부터도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다.좋은 책을 읽을 기회를 주셔서 감사합니다. #일상 #기록 #서평단 #책리뷰 #왜당신은죽어가는자신을방치하고있는가 #심리학 #인문학 #심리치유#딥앤와이드 #고윤작가 #베스트셀러 #적극추천#책스타그램 #북스타그램 #꾸글링독서 #꾸글링서평단