📔 서평단 책 리뷰 ❤️ [ 일의 80%를 줄이는 방법 ] 💙 저자 - 이다 요시히로💙 옮김 - 최현영💙 출판 - 푸른숲 “하지 않아도 되는 노력은 하지 않는다.최소한의 일로 최대한의 성과를 뽑아내는우선순위 판단의 기술” 📝 ‘바쁘다 바빠’ 현대 사회를 살아가고 있는 우리는얼마나 많은 일을 하며 하루 시간을 보내고 있을까?일의 양이 조금만 줄어든다면 하고 싶은 공부도 하고,취미 생활도 할 수 있고, 상상만으로도 벌써 설레인다.잠깐!! 이제는 상상이 아닌 현실로 만들어보자. ‘일의 80%를 줄이는 방법’을 알려주는 책이 있다는데함께 읽으러 가보자. 📔 무엇을 해야 할지 몰라 일이 손에 잡히지 않을 때도있습니다. 왜 이런 일이 생길까요? 할 일이 너무 많기때문입니다.(중략) 모든 것을 혼자 힘으로 완벽하게해내려 하지 않고 ‘해야 할 일의 80%를 줄이고 나머지20%에 집중’하는 것을 목표로 하는 것입니다. 📝 띠용? 진짜로 업무를 줄여버린다고? 그러면 일을 다 못하는거 아닐까? 걱정이 밀려온다. 하지만 저자가말하기를 최저 한도가 80%이며, 이 정도가 없어져야비로소 정말로 중요한 일이 보인다고 한다. 업무 뿐만아니라 생활하면서 하는 작은 일들도 다시 보게 되었다.꼭 해야 하는 일인지, 그냥 매일 하던일이라 생산성없는 일을 하고 있는건 아닌지도 생각해 보게 되었다. ✔️가방 정리부터 시작하자.✔️가치가 낮은 업무에 에너지를 소모하지 않는다.✔️선택을 확실하게 한다. 📔 자투리 시간은 마음먹기에 따라서 여러분이 자유롭게사용할 수 있는 특별한 시간으로 변할 수 있습니다.3분이나 10분 등 한정된 자투리 시간이 있다면 그 시간을사용해 무엇을 할지 평소에 생각해두는 것입니다.📝 특히 나는 벼락치기 대왕이다. 예전에 피드에서도여러번 말했지만 마감일이 다가오면 하지 않으면 안되기때문에 업무 효율이 미친듯이 올라간다. 만사를 다 제쳐두고 그 일만 하기에(생각해 보니 이게 온전한 집중이었네?)그러지 않았을까 생각도 든다. 하지만 이제는 벼락치기에서벗어나고 싶다. 마감일에 해야 하는 일도 있지만 매일 꾸준히해야 하는 일들도 있는데 습관이 안되어 있어서 초반에만열심히 하다가 결국은 뒤쳐져 버리고 말았었다. 이제는최소한의 일로 최대한의 성과를 뽑아내는 법을 알았으니실천을 해 봐야겠다. 💙 우리가 진정 추구해야 할 것은 단순히 뛰어난 업무능력이 아니라 ‘자신의 현명한 선택’입니다. 무엇을 우선시하고 무엇을 버릴지에 대한 선택입니다.👍 바쁘다 바빠를 외치고 사는 사람👍 일은 많은데 시간이 부족한 사람👍 적게 일하고 많은 효율을 올리고 싶은 사람에게 이 책을 적극추천 합니다.이 서평은 럽맹(@luvv_mang )님의 서평단 모집에서서평단으로 선정되어 푸른숲(@prunsoop ) 출판으로부터도서를 제공 받아 작성하였습니다.좋은 책을 읽을 기회를 주셔서 감사합니다.💍 오늘의 게시물이 마음에 드셨다면 좋아요❤️💍 공감되는 내용이 있었다면 저장👍💍 다른 사람에게도 알려주고 싶다면 공유🙏💍 꾸글링과 꾸준한 독서생활 함께해요📔 #일상 #기록 #서평단 #책리뷰 #일의80퍼센트를줄이는방법 #이다요시히로 #푸른숲 #도서제공 #적극추천 #책스타그램 #북스타그램 #꾸글링독서