📔 서평단 책 리뷰 ❤️ [ 세포 혁명 ] 💙 저자 - 에릭 플랭클린💙 옮김 - 김지민💙 출판 - 인플루엔셜 ”매일 젊어지는 세포 심상 훈련법“ 📝 우리는 하루 하루 젊음을 사용하고 있다.오늘이 가장 젊은 날이라는 말처럼 인생에서젊음은 너무나 소중하고 지켜야 할 것이라 생각된다. 인간은 여러개의 세포로 이루어져 있다.이런 세포를 젊게 할 수 있는 방법이 있다는데,‘나이야 가라~ 나는 젊어 질랑게잉!!’세포부터 젊어지는 방법을 찾아 책을 펼쳐본다. 📔 이 책을 추천하는 이유는 이데오키네시스적인기법을 세포 레벨에 적용해보자는 시도 자체를 높이평가하기 때문이다. 특정한 이미지에 기반한 ‘생각’은우리 몸에 강력한 힘을 발휘하는 내면소통이다. 세포하나하나를 떠올리고 그 세포들의 기본 작동 방식이나구조의 변화를 상상하는 것은 매우 효과적인 ‘내 몸과의 내면소통’ 방법이다. 그렇기에 이 책이 제시하는아이디어는 몸에 대한 사띠 명상을 할때 매우 유용하게사용될 수 있다. 게다가 저자의 창의적인 그림들은이데오키네시스적인 방법론을 세포 단위에까지 적용하는데 큰 도움을 줄것이다.‘<내면소통>저자 김주환 교수의 추천사’ 📝 <내면소통>의 저자 김주환 교수님이 추천하는 책이라 더 궁금했었다. (사실 아직 내면소통은 못읽어 봤고, 회복탄력성은 읽어 봤는데 너무 좋았었다)몸 속의 세포를 하나씩 느끼며 세포들에 집중하는것이 진정한 내면소통의 모습이라는 말에 동감한다. 📔 가장 유명하고 인기 있는 메신저 중 하나인엔도르핀은 웰빙을 돕는 천연 마약이다. 인간은언제나 풍부한 엔도르핀을 갈망한다. 한 예로오르가슴을 느끼는 동안 엔도르핀의 결합률은무료 100배나 증가한다. 오르가슴 상태가 아니어도휴식과 운동을 통해 엔도르핀의 분비를 촉진할 수있다. 📝 엔도르핀이 돌면 활기가 넘친다는 말은 우리는 모두 알고 있다. 꼭 오르가슴 상태가 아니여도 충분한 운동과 휴식으로 엔도르핀을 활성화 시켜보자.하루에 5분 산책하기, 5분 명상하기 처럼 일상에서어렵지 않게 해나갈 수 있는 일부터 시작 해 보자. 📔 한쪽으로 몸을 기울여 팔을 느슨하게 늘어뜨린다음, 팔의 세포들을 상상해보라. 늘어진 팔의 세포들은 마치 진주 먹걸이의 진주 알처럼 서로에게 매달려 있을 것이다. 이번에는 테이블에 손을 짚고몸을 기대어보라. 서로에게 매달려 있던 세포는,팔로 몸을 지탱하는 순간 달라진다. 📝 내 한쪽 팔에 들어 있는 세포들이 진주목걸이처럼 연결되어 몸을 지탱해준다는 시각화를 해본다.뭔가 더 단단해 지고 견고해진 느낌이 든다. 👍 자세와 움식임을 개선하고 싶은 사람👍 신체의 유연성과 근력을 향상하고 싶은 사람👍 세포 심상훈련법이 궁금한 사람들에게 이 책을적극 추천한다. 💙 내 몸을 바꾸려면 세포부터 깨워라! 이 서평은 인플루엔셜(@influential_book ) 출판의서평단 모집에서 서평단으로 선정되어 도서를지원 받아 작성하였습니다. 좋은 책을 읽을 기회를 주셔서 감사합니다. #일상 #기록 #서평단 #책리뷰 #세포혁명 #세포심상훈련법 #내면소통 #마음챙김 #플랭클린메소드 #에릭플랭클린 #추천도서 #책스타그램 #북스타그램 #독서하는가영