굿 애프터 눈, 나의 찐 인생! - 삶의 중반에서 나에게 던지는 셀프 인생 리뷰
정지현 지음 / 미다스북스 / 2024년 4월

📔 서평단 책 리뷰 ❤️

[ 굿 애프터 눈, 나의 찐 인생! ]

🩷 저자 - 정지현
🩷 출판 - 미다스북스

“나를 돌아보니 행복한 인생이 보이기 시작했다.”

📝 며칠만에 만난 친구와 잠시 대화를 나누었다. ‘요즘 유행하는
그 브랜드 우리 중학교 때 유행하던거 였어! 대박 벌써 20년 전
이라니, 우리 너무 늙었다. 할머니네😭’ 내 나이가 벌써 30대
후반이라니 삶의 중반부 문턱을 바라보는 나는 잘 살아가고 있는
걸까?

📔 삶의 중간지점에서 우리는 인생의 중간 점검이 필요하다.
잠깐 멈추어 서서 자신이 누구인지 발견하고 진짜 행복한 인생
을 찾아가는 것이다. 인생 중반을 앞둔 모든 사람이 끊임없이
깨달음과 사유를 통해 분명해지고 자신 있는 삶을 그려나가면
좋겠다. 찬란한 오후의 햇살이 당신의 인생 오후를 풍요롭게
만들어 줄 것이다. 인생은 언제나 당신 편이다.

📝 나의 삶에 중간점검이 필요한 시기에 찾아와준 고마운 책
이다. 독서를 일상화 하는 삶을 추구하고 있지만 어떤날은 단
한페이지도 책을 펼쳐보지 않은 날들도 있다. 그런 날이면
마음이 불안하다. 일상에 집중하지 못한채 멍해져 있다.
‘나도 하루쯤 땡땡이 치고 싶다고! 밀린 드라마 보고 싶다고!’
마음속에서 보내는 진짜 마음을 무시한 채, 남들보다 뒤쳐
진다는 생각에 사로 잡혀 몸은 편한데 마음은 불편한 하루를
보내고는 후회로 잠을 청했었다. ‘어떤 도망이든 그 이면에는
삶에 대한 애정이 묻어 있다’는 저자의 말처럼 이것 또한
삶을 애정 것이라 생각이 드니 조금이나마 죄책감을 덜어
낼 수 있었다.

📔 완벽하지 않은 스타일의 나도 가끔 완벽을 가하고 싶을
때가 있다. 그러나 기대한 만큼 준비가 되어 있지 않을 때
일을 미루고 싶어진다. 완벽한 기분을 갖고 시작하는 완벽한
준비는 없다. 완벽이라는 두 글자에 처음부터 힘을 주고 접근
하지 않아도 된다. 조금 부족하더라도 충분히 시작 할 수 있다.
시작은 부족하더라도 만족할 만한 결과로 만들기 위해 끝까지
열의를 다할 것이다.

📝 미루기 대장 여기 있어요! 여기👋 나는 궁지에 몰려야(?)
일이 잘 되는 편이다. ‘아직 준비가 덜 됐어, 이것까지만 준비
하고 할게!’라는 나를 보는것 같아 얼굴이 화끈거렸다. 과연
완벽한 준비가 있을까? 그걸 모르는게 아닌데 매번 그래도 준비
를 하고 해야지 하며 미루고 미룬다. 완벽하지 않아도 되니
시작하는 용기를 얻기 위해 일단 뭐든 하자고 다짐해본다.

👍 평온한 인생을 꿈꾸는 사람
👍 삶의 중간점검이 필요한 사람
👍 시련에 맞설 수 있는 용기와 결단력이 필요한 사람
마지막으로 인생의 후반부를 풍요롭게 만들고 싶은 사람에게
이 책을 적극 추천한다.

🩷 진짜 인생은 지금부터 입니다.
인생은 항상 당신 편이니까요.

이 서평은 수북한 책마케터(@beaute_riss )님의 서평단
모집에 선정되어 미다스북스(@midasbooks ) 출판에서
도서를 제공 받아 작성하였습니다.

좋은 책을 읽을 기회를 주셔서 감사합니다.

#일상 #기록 #서평단 #책리뷰 #굿애프터눈나의찐인생 #정지현 #미다스북스 #삶의중간점검 #나를돌아보기 #인생 #용기 #결단력 #인생의오후 #풍요로운인생 #내편 #책스타그램 #북스타그램 #독서하는가영