브라이언 트레이시의 행운의 법칙 - 그냥 살지 말라, 행운아로 살아라!
브라이언 트레이시 지음, 박병화 옮김 / 김영사 / 2024년 3월

📔 서평단 책 리뷰 ❤️

[ 행운의 법칙 ]

🖤 저자 - 브라이언트레이시
🖤 올김 - 박병화
🖤 출판 - 김영사

“ 그냥 살지 말라. 행운아로 살아라!”

📝 살면서 네잎클로버를 몇개나 찾을 수 있을까? 초록 잔디 밭에
나가 하루 종일 찾아도 찾을 수 있을까 말까 할 것이다.
네잎클로버도 찾기 어려운데 삶속에 행운을 찾는다는건 얼마나 더
어려운 일일까? 뜻밖의 행운이라 여겼던 것들에는 사실 법칙이 존재
한다는데?

📔 커다란 행운의 요소 중 하나는, 미래의 법칙이다. 여기서
당신이 어디서 왔는가는 중요하지 않다. 문제는 어디로 가는가.
과거는 가버린 것으로서 우리가 미래에 더 나은 결정을 하도록
길잡이 역할을 하는 지혜를 제공할 뿐이다.

📝 과거는 가버린 것이라는 걸, 바꾸지 못 한다는 걸 알면서도
후회하며 이불킥 하는 경우가 더러 있다. 저자의 말처럼 ’길잡이
역할을 하는 지혜를 제공한다‘ 생각하니 후회로 남았던 일들이
‘미래를 위한 연습‘이 였거니 위안을 삼아본다.

📔 즉 준비된 사람에게는 딱 들어맞는 시간에 딱 들어맞는 기회가
온다. 자신만의 금고를 짓는다면, 당신은 그것을 더 빠르게 키워줄
곳에 돈을 투자할 기회를 얻게 된다. 당신은 때로 사업 소득이나
부수입을 올릴 기회를 얻을 것이며 이것을 이용 해 돈을 벌기도 할
것이다. 이런 기회로 번 돈은 삶의 최대 기쁨 중 하나다.

📝 저축이 뭐죠? 그거 먹는건 가요?😆 금융권에서 7년간 일 했다
는게 무색 할 정도로 요즘은 제테크에 관심을 두고 있지 않다.
우리 집에서 경제권은 남편이 쥐고 있는데 은근슬쩍 책임을 떠넘기고
있었다. 이 문장을 보기 전에는 그저 부자가 되려고, 잘 살고 싶어서
저축을 해야 한다고 생각했다. ‘지금도 먹고 살만 한데 굳이?’
’나에게 다가오는 기회를 잡기 위해서라면? 기회를 놓쳐 버릴 수도
있다면?‘ 마음을 달리 먹으니 저축이 하고 싶어진다.

🖤 행운을 끌어당기는 요인을 삶에 적용해보라. 상상했던 것보다
훨씬 큰 성공을 누릴 것이다. 그리고 그것은 행운이 아니라 미래
설계의 결과가 될 것이다.

👍 행운아로 살고 싶은 사람
👍 타인의 성공이 부러운 사람
👍 돈과 사람을 끌어당기고 싶은 사람에게 이 책을 적극 추천한다.

이 서평은 우라맘(@uraura.mom )님의 서평단 모집에서
서평단으로 선정되어 김영사(@gimmyoung ) 출판으로
도서를 제공받아 작성하였습니다.

서평단으로 선정해 주셔서 감사합니다.

#일상 #기록 #서평단 #책리뷰 #행운의법칙 #브라이언트레이시 #김영사 #행운아 #행운 #성공 #노력 #결과 #법칙 #적극추천 #책스타그램 #북스타그램 #독서하는가영