환골탈태 1
마고 지음 / 유어마나(거북이북스) / 2024년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
📔 서평단 책 리뷰 ❤️

[ 환골탈태 ]

💚 작가- 마고
💚 명암 작가 - 푸리미
💚 출판 - 거북이북스(유어마나)

📝 최근에 본 웹툰이 뭐였더라? 19금 웹툰이라 제목을 말할 수 없...
가끔 웹툰을 보곤 하는데 시간가는 줄 모른다. 글도 읽고 그림도 보고
그야 말로 1석 2조 아닌가 생각이 드는데, 여기 해골과 고양이가 나오는
웹툰이 있다. 고양이라면 또 못참지>< 얼른 펼쳐 봐야겠다!

📔 마계에 사는 마물들이 인간계에서 살고 있는 고양이를 입양
하며 이야기는 시작된다. 인간계의 정보나 물건들은 허락되나면
소유할 수도 동물을 키울수도 있다. 하지만 진짜 인간은 그림으로
밖에 본적이 없는 마물들, 그들에게 인간은 너무나 무서운 존재이다.

📝 해골이 고양이를 입양한 상자에 아기가 들어 있는 것을 보고,
털없는 고양이라며 불쌍히 여기는 모습이 귀여웠다. 사진으로 본
적이 없기에 인간이라는 걸 진짜 모를 수 있겠구나 생각이 들었다.
아기가(=고양이) 쓰고 온 모자에 나비가 달려 이름을 나비로 짓다니,
근데 왜 고양이는 보통의 이름에서 나비라고 불리게 됐을까로 생각이
흘러갔다. 나비처럼 훨훨 잘 뛰고 날아다녀서 나비라고 불리게 됐을까
문득, 시골에서 키우던 나비가 생각난다. 그 아이는 노란색 치즈냥이
였는데 개냥이였다. 우리가 키우는 고양이가 아닌데도 우리집에 자주
와서 쉬었다 가고 나랑 동생이 만져도 도망가지도 않고, 밖에서 나비야
하고 부르면 언제나 찾아왔다. 너무나 사랑스러운 고양이였는데
어느날 부터 보이지 않았다. 그 후로 쭈욱 나비를 볼 수가 없었다.

📔 마물이라고 다 인간을 모르는 것은 아니였다. 우연히 동물 병원에
들린 해골과 나비를 의사가 인간을 아는 마물에게 보고한 것, 그 마물은
어떻게 해서든 나비를 손에 넣으려 납치를 감행하는데 그것도 모르는
해골은 나비와 대형마트로 가게 된다.

📝 마계나 인간세계나 나쁜 사람들은 꼭 존재한다. 나비 납치 하지
마세요 라는 간절한 마음으로 보고 있었는데 결말이 이렇게 끝나 버린
다구요? 뒷내용 궁금해서 먼저 본거 안 비밀이요. 저도 카카오 페이지로
2편 보러 가야 되려나 봐요~

해골이 키우는 고양이 아니, 인간과의 삶이 궁금하지 않으신가요?
궁금하시다면 얼른 이 책 읽어보자구요!!

이 서평은 지구(@nns_writing ) x 미니(@mini_flix_b )
두분이 함께하는 서평단 모집에서 서평단으로 선정되어
거북이북스(@gobooky_book ) 출판으로 부터 도서를
지원받아 작성하였습니다.

서평단으로 선정해 주셔서 감사합니다.

#일상 #기록 #서평단 #책리뷰 #환골탈태 #마고 #유어마나 #거북이북스 #웹툰 #카카오페이지 #해골 #고양이 #인간 #아기 #북스타그램 #책스타그램 #독서하는가영