밤이와 밤 인북 그림책 1
아사노 마스미 지음, 요시무라 메구 그림, 이진아 옮김 / 인북 / 2024년 3월

📔 서평단 책 리뷰 ❤️

[ 밤이와 밤 ]

🖤 글 - 아사노 마스미
🖤 그림 - 요시무라 메구
🖤 출판 - 인북

“ 까만 고양이 밤이는 남자아이예요. 미리의 집에서 함께 살고 있어요.”

📝 검은 고양이를 생각하면 내 또래 사람들은 ‘터보의 네로’를 대부분
떠올릴 것이다. 이 책속에 나오는 고양이도 검은 고양이 인데, 밤하늘
같은 색이라 이름도 밤이다.

🐈‍⬛ ‘달님과 똑같은 이 커다란 눈 좀 봐!’ 미리가 항상 이렇게 말해줘도
밤이는 무슨말인지 몰라요. 집 밖으로 나가본적이 없거든요.
어느 날, 우연히 창문과 벽의 틈사이에 하얀쥐를 구해주고 친구가 되어
요. 그리고 서로 많은 이야기를 나누었지요.

🐈‍⬛ ’밤은 새까맣고, 조용하고, 졸린거잖아?‘ 밤이가 말했어요.
’밤은 눈부시고, 시끄럽고, 맛있는거야.’ 쥐가 말했어요.
서로 이해가 되지 않아 고개를 갸웃했어요.

🐈‍⬛ 그날밤 밤이는 태어나서 처음으로 방 창문을 넘어 밖으로 쥐를
따라 나갔어요. 높은 시계탑에 올라가 동그랗고 노란 밝은 달도 보고,
길거리 식당가 사람들의 즐거운 이야기 소리도 듣고, 형의 가게에서
인간인척 모자를 쓰고 핫도그도 사먹었지요. 하마터면 모자가 벗겨져
큰일 날뻔했지만, 형은 친절한 인간이였어요.

🐈‍⬛ 밤이와 쥐는 핫도그를 반씩 나누어 먹으며 이야기 나누었지요.
’다양한 밤이 있구나.‘ 밤이가 말하자, 쥐도 잠시 생각하더니 고개를
끄덕였어요. ’다양한 인간이 있구나.‘

🐈‍⬛ 밤이는 쥐를 데리고 집으로 돌아왔어요. 불 꺼진 방은 새까맣고,
미리의 작은 숨소리만 들릴 뿐 조용했지요. 그리고 밤이와 쥐는 몸을
찰싹 붙이고 누웠어요. 쥐는 놀랐어요. 왜냐하면 이렇게 따뜻하고
부드럽고 기분 좋은 곳은 처음이기 때문이에요.
”밤이야, 밤은 멋지구나.”

📝 여러분의 밤은 어떤 시간인가요? 새까맣고 조용하고 졸린 밤?
아니면 눈부시고 시끄럽고 맛있는 밤? 저의 밤은 반반인데요. 조용하고
맛있는 밤이랍니다. 여러분의 밤이 궁금하네요.🐈‍⬛

❤️ 책을 읽고 든 생각

⭐️ 쥐와 고양이는 앙숙이다? 아니야! 누구든 친구가 될 수 있어!
⭐️ 선입견을 버리고 세상을 바라보면 보지 못한 것들을 볼 수 있어!
⭐️ 아직 내가 알지 못한 세계도 많이 있겠구나!
⭐️ ‘낯선’이라는 두려움을 이겨내고 직접 경험하고 부딪혀 보자!

🖤 어른과 아이가 함께 읽을 수 있는 동화, ‘밤이와 밤’
새로운 밤이 궁금한 사람들에게 이 동화책을 적극 추천합니다.

이 서평은 인북(@inbook_py )출판사의 서평단 모집에서
서평단으로 선정되어 도서를 제공받아 작성하였습니다.

좋은 책을 읽을 기회를 주셔서 감사합니다.

#일상 #기록 #서평단 #책리뷰 #밤이와밤 #인북 #고양이 #쥐 #동화책 #적극추천 #북스타그램 #책스타그램 #독서하는가영