역전하는 법 - 당신의 돈과 인생에서 최대치를 뽑아내는 법
빌 퍼킨스 지음, 김준수 옮김 / 마인드빌딩 / 2023년 11월

📔 서평단 책 리뷰 ❤️

[역전하는 법]

💙 저자 - 빌 퍼킨스
💙 옮김 - 김준수
💙 출판 - 마인드빌딩

“당신의 돈과 인생에서 최대치를 뽑아내는 법”

📝 아이와 할리갈리를 하다가 내가 지고 있는 상황이었다.
아이가 옆에 있는 책을 보더니 ‘엄마 이 책 읽고 공부 좀 해야겠네!
역전하는법’ 나는 웃으며 게임을 마치고 할리갈리를 이기기 위해(?)
책을 펼쳐본다.

📔 그렇기에 저는 이 책에서 단순한 ’생존‘을 넘어선 ‘번영’에 중점을
두고 있습니다. 이 책은 여러분의 돈을 불리는 방법을 다루지 않습니다. 여러분의 삶이 자라나게 만드는 법을 이야기하죠.(중략)
저라고 모든 해답을 가진 건 아니지만, 분명 당신의 삶을 풍요롭게 할
무언가를 알고 있는 것만은 확실합니다.

📝 저자는 죽기전에 돈을 다 쓰고 죽으라고 이야기 하는데 그게 맞는
말인가? 의문이 들었다. 하지만 책을 읽다 보니 어떤 의미로 그렇게
말했는지 알게 되었다. 저축보다는 경험과 추억이 우리의 삶을 더 풍요
롭게 만들어 주니, 미래만을 위해 현재의 행복을 미루지 말라는 의미를
담고 있었다. 즉 후회하기 전에 현재를 즐겨라!!

📔 제가 말하려는 바는, 다 쓰고 죽기란 단지 ’돈‘에 관한 것만이
아니라는 점입니다. ’시간‘에 대한 이야기이기도 한 거죠. 한정된
시간과 생명 에너지를 어떻게 사용할지에 대해 더 많이 생각해 보세요.
그러면 누릴 수 있는 가장 충만한 삶에 순조롭게 이를 수 있을 겁니다.

📝 나중에 하려고 미루다가 못한 일들이 우리는 수도 없이 많을 것
이다. 나는 특히 젊었을때 여행을 많이 가지 못한 것들이 후회가 되는
데 이 책을 그때 읽었더라면 지금쯤 추억 배당금이 잔뜩 쌓여 있었을
텐데 하는 아쉬움이 들었다. 한편으로는 이제라도 알았으니 미루지
말고 돈보다는 경험과 추억을 쌓아가며 현재의 행복을 온전히 누리도록
노력해 봐야겠다.

📔 “여러분의 건강과 생명 에너지가 쇠락하기 시작할 때까지 왜
기다리고 있습니까?“ 어차피 평생 다 쓰지도 못할 돈을 단지에
꽉꽉 채워 넣는 데만 집중하기보다 지금 당장 자신의 인생을 최대한
활용하세요. 기억에 남을 인생 경험을 추구하고, 자녀들이 가장 잘
쓸 수 있는 시기에 돈을 증여하고, 여러분이 살아 있을 때 자선
단체에 돈을 기부 하세요. 그게 바로 인생을 사는 방법 입니다.
기억하세요. 인생이라는 비즈니스는 추억의 획득이 목적입니다.
그런데 왜, 아직도 기다리고만 있나요?

👍 일중독에 빠져 가족들과 시간을 많이 못 보내는 사람
👍 하고 싶은 일을 매번 미루기만 하고 실행하지 못하는 사람
👍 마지막으로 미래를 위해 현재의 행복을 놓치고 있는 사람들에게
이 책을 추천한다.

이 서평은 도서를 제공 받아 작성하였습니다.

도서를 제공해 주신 빌 퍼킨스(@billperkins )작가님과
출판사 공식 인스타그램(@diewithzerokr )님께 감사의
말씀을 전합니다.

#일상 #기록 #서평단 #책리뷰 #billperkins #diewithzero #역전하는법 #빌퍼킨스 #마인드빌딩 #도서지원 #북스타그램 #책스타그램 #독서하는가영