[ 인생을 바꾸는 기적의 시간찾기 ]저자 - 김지원 / 출판 - 태인문화사💚 당신이 시간 관리를 어떻게 하느냐에 따라 당신의 미래가 결정된다!📝 이 책은 요즘 ‘바쁘다 바빠’를 입에 달고 사는 나에게정말 필요한 책이다. 아이가 방학이라 같이 놀고 싶어서,또 살은 빼고 싶어서 운동도 해야하고, 그러면 책은 언제 읽지 책도 읽어야 하고 하루종일 입에 ‘바쁘다 바빠’를 달고 살고 있다.📝 근데 왜 나만 바쁘지? 나보다 더 갓생을 사는 사람들은 똑같은 24시간인데 착착착 자신이 마음먹은 일들을 거뜬히 해내고 있는데’나는 왜 안될까? 아니 왜 못하지? 저들도 가짜로 하는거 아니야?‘라며 의심을 품기도 했다.📝 인간의 배움은 끝이 없다고 하던가.모두에게 주어진 24시간의 시간을 어떻게 하면 인생을바꾸는 기적의 시간으로 사용할 수 있는지 이 책을 통해같이 알아 보도록 하자.📔 하루 24시간은 누구에게나 공평하게 주어진다. 그런데 어떤 사람은 늘 시간이 모자라 쫓기며 살고, 어떤 사람은 두세 배의 인생을 사는 듯 여유 있게 산다. 왜 그럴까?이 책에 답이 담겨 있다. 이 책에 담긴 시간 찾기를 실행한다면 당신은 원하는 것을 반드시 얻게 될 것이다.📔 어디선가 시간이 새고 있어요.물리적인 시간이 부족하다기 보다는 시간을 사용하는가운데 낭비하는 시간이 적지 않다. 이러한 시간들만 잘모아도 생각보다 많은 시간을 확보할 수 있겠다는 확신이 든다.📝 나는 낭비하는 시간이 많았던 것이다. 이일 하다가 저일 하다가 휴대폰 보다가 오로지 한가지 일에 몰입하지 못했던 것이 나의 큰 문제점이었다.📔 주변에 숨은 시간을 함께 찾아보고 그 시간을 온전히나를 위해, 그리고 소중한 사람을 위해 사용해보자.시간찾기를 통해 일상의 삶을 바꿔보자. 💚 책에서는 지금 당장 시작하는 시간 찾기 실천 방법에대해 알려주는데 START 방법이다.👍Sense of time : 시간이 내것이 아님을 인식하자👍Time to decide : 일단 결심하자👍Awaken the dawn : 결국 새벽이다👍Rush hour : 출퇴근 시간을 활용하자👍Take notes : 메모의 힘을 빌리자📝 또한 각각 1분, 15분, 30분의 자투리 시간 찾기를 통해 독자가 어떤 일들을 하면 좋을지 잘 설명해 주고 있다.우리가 흔히 접할 수 있는 자기계발서 처럼 당장 하기 어려운 일들이 아닌 일상생활 속에서 바로 실행할 수 있는 방법을 알려주기 때문에 쉽게 삶속에 적용해 볼 수 있다.📔 일상 생활을 그대로 유지하지만 삶의 작은 부분들을조금씩 변화시키고 이 변화가 모여 인생을 변하게 하는하는 것이 숨은 시간 찾기의 최종 목표이다.삶의 유일한 배움은 마이크로(작음)에서 매크로(큼)를찾아내는 것이다_조시 웨이츠킨💚 진정으로 행복한 삶을 꿈꾸는가. 먼저 숨은 시간을찾자. 그리고 그 시간을 온전히 나를 위해 사용하자.이러한 과정을 통해 우리 모두는 행복한 삶을 살 수 있다.🙋 바쁘다 바빠를 입에 달고 사는 사람들🙋 진정한 시간관리 방법을 배우고 싶은 사람들🙋 행복한 삶을 살고 싶은 사람들위의 사람들에게 이 책을 적극 추천한다🙏💙인생에서 가장 중요한 때는 바로 지금이다_톨스토이이 서평은 수북한북마케터님께도서를 제공 받아 작성하였습니다.서평단으로 선정해 주셔서 감사합니다.#일상 #기록 #서평단 #책리뷰 #인생을바꾸는기적의시간찾기 #김지원 #태인문화사#시간관리법 #시간찾기 #하루를48시간으로사는마법#독서하는가영