수학리더 기본응용 초등5학년수학문제집
집에서 홈스쿨중인 두아이들 항상 수학은 한학기에 3권+연산1권으로
총 4권을 풀었어요
이번에 둘째와 같이 시작한 수학리더 기본*응용은 수학리더 난이도 중이지만 중간 또는 중간보다 약간 낮은 단계에 해당해요
첫 학기에 처음 교재로 사용해도 될만큼 개념과 기본에 충실한 반면
또 중간중간 응용문제가 있어서 시간이 많지 않은 아이들에게는 응용문제지 대체하기도 좋은 교재예요
뒤에 복습책이 있어서 진도책 끝나고 복습하기에 좋고
학기중이나 단원평가 대비로도 좋아요
요즘 교재들 대부분이 큐알코드 있어서 강의도 해주는데
첫째는 큐알코드 잘안들었는데 둘째는 수학문제 풀때 큐알코드 정말 잘활용하고 있어요
강의가 한단원에 길게 하는게 아니고 짧게짧게 개념잡아줘서 좋았어요
진도책은 개념익히기-기본다지기-응용력올리기-단원기본*실력평가로 구성되어있어요
5학년1학기 3단원 규칙과 대응단원이예요
초등학생 교재라서 색깔도 눈에 들어오고 그림이나 글자크기도 눈에 확들어오네요
자세한설명과 함께 그림과 표로 개념을 익힌 후 기본다지기에 들어가요
기본다지기라서 문제는 별로 어렵지 않아요
실력+에서는 문제풀기에 앞서 문제르 어떤식으로 접근할지를 알려줘요
기본응용문제지답게 응용문제도 같이 있어요
하지만 시중에 판매하는 응용문제지보다는 살짝 난이도가 낮은거같아요
서술형 수능을 대비할 수 있는 응용력 올리기예요
미래형 서*논술 대비인데 이런문제들은 따로 문제지 풀시간이 없는 경우가 많아서 마지막 부분에
같이 나오면 한번씩 풀어보기 좋더라구요
단원기본평가과 실력평가부분이예요
학교 시험 대비용으로 활용하면 좋은데 저희집은 기본응용푼 후에 심화문제지로 넘어가려고
이부분도 다같이 풀었어요
문제지 한권으로 다양한 문제를 접할 수있고 기본응용 문제지인만큼 기본과 응용을 같이 다루고 있어서 좋아요
저희집은 심화들어가기 전에 응용이나 유형문제지 한권더 추가할 생각이예요