Reading one1
첫째가 예비중학생인데 국제고나 외고 생각하고 있어서 이책을 보는 순간 궁금하더라구요
영어는 어릴때부터 워낙 잘하는 친구들이 많아서 우리집 첫재도 영어를 잘하지만
실제로 입시에서 필요한 영어의 수준이나 공부방법등이 궁금했어요
저자가 reader's high를 runner's high에 빗대어 설명한부분에서 공감이갔어요
책의 수준은 중학고급영문독해인만큼 독해수준이 높아요
저자가 10년동안 외고와 자사고 내신대비 해오면서 다뤘던 내용중에서 학습의 지적 고양을 끌어올릴수 있는 선별된 양질의 자료만 담았다고 하네요
아이들 어릴때는 많은 양의 책을 읽혔는데 학년이 올라갈수록 해야하는 공부도 많고
어릴때만큼 많은 양의 책을 읽지않으니 좋은 지문을 읽는게 중요하더라구요
문학과 비문학지문이 적절히 섞여있고 총9unit로 이우어져있어요
각 unit안에는 5part로 구성되어있구요
독해시작하기에 앞서 본문에서 나오는 중요단어를 먼저 학습해요
영어단어 공부할때 뜻을 영어로 공부하고 영어단어는 지문속에서 익히도록 되어있구요
큐알코드 있으니 바로 발음 들을수 있어서 좋아요
예전에 책들은 책에 부록으로 씨디있어서 씨디플레이어에서 재생했는데
요즘 책들은 바로 큐알코드로 찍어서 발음이나 강의 들을수 있어서 좋더라구요
독해부분에서는 문단별 또는 주제별로 구성되어있고 옆에 문제가 있어서 바로바로 지문에 대해서 제대로 이해했는데 체크할 수있어요
핵심플러스라고 중요부분 지문분석도 있구요
이부분에서 숙어나 문법적인 부분도 같이 설명해줘서 공부하면서 한번 더 체크할수 있어요
앞에서 공부하느 어휘를 문맥속에서 활용하면서 빈칸채워넣기하는 부분이예요
어차피 앞에 나온 단어들 중에서 복습하는 거고 단어는 몇번 반복해야지 외워지고 문장을통해서
자꾸 접하는게 좋으니 이 파트도 중요하지요
앞에서 어휘 체크했고 문법이나 숙어부분 체크했고 이제 본격적인 지문독해를 하는부분이예요
파트5는 어휘의 활용과 글의 논리적이해, 문해력을 높여주는 문장완성형 문제예요
지문이 좋으니 한문장한문장 버릴것이 없고 어휘도 꼼꼼히 체크하면서 문제풀면 문학과 비문학의 지문을 통시에 챙기면서 특목고,자사고 대비에 좋은책이예요