한 권으로 끝내는 초등 영어 섀도우 리딩 - 영어동화 따라 읽기 40일 프로그램 한 권으로 끝내는 초등 영어
유현정 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 8월

한권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩

이 책에는 미국과 캐나다의 북미 지역 초등학생들이 가장 많이 읽고 접하는 이야기와

우리나라 학생들에게 익숙한 전래동화 중 부담없이 읽을수 있는 이야기가 실려있습니다

우리나라 아이들이 어릴때부터 유치원이나 가정에서 전래동화는 많이 접해왔기때문에

일단 우리나라 말로 내용을 알고있는 상황에서 영어리딩을 시도하고있어서

부담없이 접근할수있습니다

이 책은 총 40일 동안 하루에 한편씩 읽음으로써

단계적으로 실력을 올리수있습니다

처음에는 현재형문장으로만 구성된 쉬운 문장 위주로 나오다가

점점 단어나 문법의 난이도가 올라가는 문장으로 이루어져있습니다

섀도우 리딩이란 원어민의 소리를 그대로 흉내내서 따라 읽는 학습법입니다

원어민의 억양,강세,발음...심지어는 호흡까지도 똑같이 따라하라고 할정도로

웨도우 리딩은 들은 그대로 따라 읽는 학습법입니다

이 섀도우 리딩을 통해서 리딩 뿐만 아니라 리스닝과 스피킹까지 연결돼서

상승효과가 나타납니다

목차의 제목에서 보듯이 아이들이 어렸을때 한글책으로 대부분 접해본

내용들입니다.

매 챕터마다 왼쪽 위에 큐알코드가 있어서 바로 들을 수있구요

아니면 출판사 홈페이지에서 다운받아서 활용할 수도 있습니다

한 챕터가 끝나면 3문제정도의 문제를 풀고

<핵심단어확인하기>를 통해서 단어를 체크할 수있습니다

기존에 알았던 단어는 한번 더 확인하고 몰랐던 단어는 문장을 통해서 같이외우면

실력이 더 올라가겠지요

<문장들여다보기>에서는 앞 이야기에 나왔던 중요 문장을 문법과 함께 공부하는 건데

여기서 나오는 문장2개는 우리딸은 무조건 외웠답니다.

마지막으로 섀도우 리딩3단계연습에서

스텝1 들으면서 눈으로 읽기

스텝2 한 문장씩 따라 읽기

스텝3 들으면서 동시에 읽기

이 과정을 각 챕터별로 반복한다면 아무리 영어 초보라도 리딩이 어렵지 않을겁니다