수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

수학리더(기본+응용) 4-2

초등학교 수학이 3학년까지는 쉬운데

4학년부터 어려워진다고 하더니

2학기 문제지 차례를 보는 순간~

아~ 분수의 덧셈과 빽셈이 있어서 이제부터 어려워 지겠구나 하는 생각이 들었어요

4학년2학기는

1. 분수의 덧셈과 뺄셈

2. 삼각형

3. 소수의 덧셈과 뺄셈

4. 사각형

5. 꺾은선그래프

6. 다각형

4학년1학기까지 자연수의 사칙연산에 대해 많이 연습했는데

2학기되니 분수의 덧셈뺄셈이 나오네요

도형에서도 삼각형부터 시작해서 육각형까지 배우더니

이제 다각형으로 나오구요

수학은 정말 어느 학년 어느 한 파트에서도 구멍이 나면 꼭 메꾸고 가야해요

학년마다 모든 단원들이 연결되어있어서

각 학년의 과정을 차곡차곡 밟고 가는게 정말 중요하지요

큐알코드있어서 각 단원마다 개념학습영상 시청할 수있어요

우리딸은 어릴때부터 수학 개념강의 보는걸 안좋아해서 개념부분 읽고

바로 문제 풀었는데 학년 올라갈수록 수학 개념은 정말 중요한거같아요

각 단원의 첫페이지에서는

단원내용 미리보기라고 말그대로 각 단원에서 어떤 내용을 공부할지 미리 볼수 있구요

수학리더(기본+응용)은 제목에서 보듯이 기본과 응용문제지 이지만 문제의

수준은 기본에 가까워요

진도책과 복습책으로 나누어져있는데

각 단원마다

개념익히기-기본다지기- 응용력올리기- 단원기본평가- 단원실력평가로

이루어져있어요

복습책은 응용력강화문제-단원별 실력평가- 성취도평가로 이루어져있구요

스텝3에 응용력 올리기 부분은 서술형 수학에 가까워요

따로 서술형 문제지 구입하지 않아도

이렇게 두페이지정도 할애해서 문제나오면 좋더라구요

문제의 수준이나 분량은 학기 시작하기 전에 예습용으로 딱 좋은거같아요

개념+응용 문제이지만 개념문제지에 더가깝고 끝나면 응용문제지 하나 더 풀어줘야겠더라구요