" 성공은 거창한 계획이 아니라, 매일의 손끝에서 시작됩니다.“하루에 한장씩 읽어가며 필사하고 있습니다.성공은 거창한 계획이 아니라, 매일의 손끝에서 시작된다는 문구처럼 거창하지 않지만 하루를 시작하며 조금씩 써네려가는 문장들은 삶에 희망과 용기를 가져다줍니다.2014년 프린스턴 대학교의 연구에 따르면 손으로 쓴 글은 타자로 친 내용보다 3배 더 오래, 더 깊이 기억됩니다.손으로 쓰는 행위는 뇌가 정보를 재구성하는 과정이라고 6페이지에 적혀있었습니다.✍️지속성을 가지고 하루 한장을 손끝으로 정성껏 써내려가며 마음에 새기게 되는 문장들13일째를 써 내려가며🔖남과 비교하면 나를 잃는다자신을 남과 비교하면 불필요한 잡음만 커질 뿐입니다.깊은 성찰은 당신이 명료하게 성장하도록 도와줍니다.남의 길을 쫓지 말고, 당신만의 길을 개척하세요.평온은 남이 아닌 자신의 성장에 집중할 때 찾아옵니다.-찰리 멍거-📖누군가가 나를 다른 사람과 비교하면 몹시 마음을 상해합니다.어려서부터 비교를 당하며 자라면 자존감도 낮아진다고 하는데, 다른 누가 아닌 본인 스스로 다른 사람과 비교하며 자신을 깎아내리고 자신의 존재를 부정하는 건 몹시 어리석은 행동이라는 생각을 합니다.세상에 하나밖에 없는 유일한 존재인 나를 특별하게 바라보고, 남이 아닌 자신을 먼저 바라보며 묵묵히 내 길을 간다면 삶은 훨씬 더 풍요롭고 행복해진다고 생각합니다.성공하는 습관을 만들어 주는 하루 15분 영어 필사는 영문 필사를 하는 색다른 즐거움을 주고 있습니다.필기체로 써보기도하고 좋은 글들을 천천히 마음에 새기며 써내려가면 손끝에서 시작되는 즐거운 하루가 있습니다.조금 일찍 일어나 15분정도의 시간을 책상에 앉아서 필사하는 시간은 하루의 즐거움중 하나가 되었습니다.매일매일 성실하게 즐겁게 써 내려가는 영문 필사이 책은 카시오페아 출판사에서 지원받아 쓰고 서평을 남김니다.