📚 『부의 법칙』 서평 – 나폴레온 힐“마음속에 그린 것은 현실이 된다.”나폴레온 힐의 『부의 법칙』은 단순한 자기계발서를 넘어, 성공철학의 고전으로 자리매김한 책이다. 처음 출간된 1937년 이래로 수많은 독자들에게 영감을 주었으며, 오늘날까지도 ‘부’와 ‘성공’을 갈망하는 이들에게 실질적인 지침이 되어준다.이 책은 단지 '돈을 벌자'는 이야기를 넘어, 스스로를 어떻게 믿고, 어떤 목표를 설정하며, 그 목표를 향해 어떻게 일관되게 나아갈 것인가에 대한 질문을 던진다. 이 책을 읽으며 자신을 들여다보며 자신의 문제점들을 발견한다면 이 책은 최고의 책이 될 것이다.▶️사고의 힘을 강조: 성공의 출발점을 ‘마음’으로 본다. 부는 단지 결과일 뿐, 그 시작은 강력한 의지와 신념에서 비롯된다는 점을 일깨운다.▶️실용적이면서 철학적: 구체적인 행동 지침과 동시에 깊은 통찰을 제공한다. 리더십의 덕목은 시대가 아무리 바뀌어도 리더십이 갖추어야 할 자질은 변하지 않았다는 생각이 들었다.▶️시대를 초월한 통찰: 1930년대 책임에도 불구하고, 부의 법칙에서 나폴레온 힐이 전하는 메세지는 지금 시대에도 여전히 유효한 부분이 아닐까 생각했다.📖이 책을 읽으면서 지금까지 나는 어떤 목표나 마음 가짐을 가지고 살아왔는지를 점검하면서 얼마나 강한 의지를 가지고 일들을 해왔는지를 점검해보게 되었다