다정한장 - 365 에세이 일력, 내 마음을 단단하게 만들 결심 (만년형, 스프링북)
오유선 지음 / 베이직북스 / 2025년 1월

❇️다정한장
❇️365에세이일력
❇️베이직북스
❇️오유선작가

💚주간심송필사챌린지
<다정한장 : 365에세이일력>

🔆다정한 한 장의 일상
하루 한 장 에세이를 읽으며 좋은 점은 바쁜 현대의 일상 속에서 잠깐 책상에 앉아 짧은 에세이를 읽는 건 하루를 시작하기 위한 숨 고르기처럼 느껴집니다.
희망의 메시지, 마치 오늘도 잘 할 수 있을 거라는 용기를 누군가에게 전해받는 느낌이랄까요?
365 에세이 일력은 책에 대한 부담감을 가지고 있는 분들이라도 거부 반응 없이 하루 딱 5분만 시간을 내어 한 장을 읽다 보면 책의 매력에 빠지지 않을까 싶어요.

하루를 무의미하고 분주하게 시작하는 것과 어떤 생각이나 목표를 가지고 살아가는 건 큰 차이가 있습니다.
일력 한 장 한 장에 담긴 오유선 작가님의 따뜻한 이야기들은 오늘의 나를 기대하고 오늘의 나를 응원하게 됩니다.

🗓 365에세이일력
매일매일 짧은 에세이를 읽고 필사하며 하루를 시작하는 시간들이 생각보다 너무 좋습니다.
30분 정도의 시간을 나를 위해 할애하고 숨 고르는 시간은 하루의 시작과 긴장을 풀어 주는 테라피 역할을 하기도 합니다.
매일매일 읽고 써내려가는 에세이 일력, 매일 아침에 주어진 짧은 시간의 여유로운 행복입니다.

📚이 책은 베이직북스 출판사에서 지원받아 매일 쓰고 읽는 행복한 에세이입니다.