한국사도 독해가 힘이다 시대편 1 : 우리 역사의 시작~삼국 - 초등부터 대비하는 수능형 지문 연습 한국사도 독해가 힘이다
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2026년 3월

천재교육으로 부터 교재를 제공받아 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함.

5학년 2학기 사회교과의 전체가 한국사로 이루어져 있어요.

양이 방대하기 때문에 기본 흐름만 집고 넘어가도 수월하게 학습할 수 있어요.

게다가 한국사는 초등때만 학습하는게 아닌 중등, 고등에서도 계속 학습해야하기 때문에  기본적인 흐름과 다양한 자료를 통해  한국사를 이해한다면 좀 더 쉽게 학습 할 수 있고 기억에 오래 남겠죠?

[한국사도 독해가 힘이다]라는 교재는 이야기와 그림을 통해  한국사를 좀 더 쉽게 접할 수 있고, 처음 한국사를 접하는 친구들도  어려워 하지 않아요.

그리고  정리가 굉장히 잘되어 있기 때문에  한국사 내용을 한눈에 정리 할 수 있죠.

한국사 내용정리부분을  나만의 스타일로 필사하거나 요점정리만 해도  공부가 될 것 같아요.

이렇게 기초부터 학습해서 한국사능력시험까지 학습할 수 있고, 여기서 수능형문제도 맛볼 수 있답니다.

변형기출문제이기에 크게 어렵진 않지만 생각하는 힘을 길러주고 한국사에 대한 시야가 넓어 질것 같습니다.

학기 중에 꾸준히 학습하고 여름방학동안  집중적으로 학습한다면 2학기 사회는 문제 없겠죠!