수학리더 최상위 초등 수학 6-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 상위권 잡는 필독서 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2025년 12월

천재교육으로 부터 도서를 제공받아 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함.

매 학기 수학리더 응용. 심화를 완북한 뒤 정답률을 보고 도전하는 최상위!

이번 [수학리더 최상위 6-1] 은  22년  개정 교육과정을 반영했으며, 기존 최상위와 다르게  BOOK2가 추가되어 최상위 자료집까지 덤으로  받아볼 수 있어요.

개정 전 교재를 보면 입문, 탐구, 플러스 심화, 등등  여러 구성으로 나뉘었었는데, 이번 개정 후 교재는 군더더기 없이 최상위를 위한 문제풀이 중점 교재로 바뀌었어요.

상위권 개념, 유형, 최상위권 유형으로   이루어진  다양한 유형의 문제풀이가 수록되어 있어요.

그리고 문제풀이까지 동영상강의가 제공되어 집에서 엄마표수학이나, 혼 공하는 친구들에게 아주 적합합니다.심화문제집은 해설지로도 답을  유추할 수 없는 경우가 있을 때 문제풀이 동영상으로!

그리고 book2는  최상위 자료집으로 브레인스토밍, hmc hme 같은 경시대회 대비하기 좋은 문제로 구성되어 있어 마지막으로 정리하기 좋아요.

아이와 한번 2단원을 처음부터 끝까지 풀어보았는데 확실히 최상위 유형이나,  브레인스토밍 문제는 어려웠어요.
많이 생각해야 풀수 있는 문제들로 이루어져,  사고력과 엉덩이 힘 기르기 좋았습니다.
그리고 이렇게 생각하고 풀었을 때 정답이라면!!!
이루 말할 수 없는 기쁨이 또 찾아오겠죠? ^^

지금까지 풀었던 교재와 비교하자면  다양한  심화 유형이 많이 실려있고 확실히 난이도가 높아요.

기본기가 탄탄한 아이들은 한 권으로 기본부터 심화까지  모두 준비할 수 있겠네요.