과학도 독해가 힘이다 초등 과학 5-1 (2026년) - 초등부터 대비하는 수능형 지문 연습 / 초등 과학 교과서 완벽 반영 초등 과학 독해가 힘이다 (2026년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2025년 12월

천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 직접 체험한 후기입니다.

편독하는 아이 문학책만 좋아하고 비문학은 안좋아하니.. 사회,과학도 덩달아 안좋아하네요.

교재명이 [과학도 독해가 힘이다]라고 적혀있어 단순 과학 독해 문제집이라고 생각하면 큰 오산입니다.

타 출판사의 과학 교과서를 쓰더라도  단원, 주제가 동일한  초등 과학 교과서를 완벽히 반영하고 있어요.

아이 학교의 5학년 과학 교과서는 타출판사인데 단원에 맞게 잘 구성되어 있고,  2022년 개정 교육과정을 반영하고 있습니다.

교과서 지문을 독해하며 과학 개념을 익히는 학습법이며, 아직 새 학기 교과서를 받지 않은 친구들도 이 문제집 교과서 지문이나 용어 학습이 가능해요.

과학용어도 어렵고 4학년때 배운 지층, 화석이 연결되어 5학년에도 나온다고 해요.

겨울 방학동안  [과학도 독해가 힘이다]로 5학년 과학 예습합니다.

단원 정리도 소주제별로 잘 정리되어 있기에 읽고 눈으로 익히면 겨울방학 동안 기초탄탄 충분히 가능하겠죠?

그리고 타 출판사 문제집과 비교했을 때 제일 좋았던 구성은 [과학도 독해가 힘이다]5-1  초등에서 연습하는 수능 유형 바로 이 구성입니다.

초등에서 연습하는 수능 유형 으로  아이의 과학문해력까지!

22년 개정 교과과정에 맞춰 교과서 단원과 동일한 [과학도 독해가 힘이다] 로 예습하니 든든하네요!