수학 단원평가 3-2 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 5월

딸이 다니는 학교는 1학년 때엔 단원평가를 치르지 않았고, 2학년부터 수학만 단원평가를 실시해요.

한 단원이 끝나고 익힘책까지 완벽하게 마치고 나면 담임 선생님께서 단원평가를 언제쯤 할 거라고 아이들에게도 알려주시고,  하이클래스에도 알려주세요

그래서 저는 항상 집에서 준비 시켜요.

잘할 것이라고 믿지만,  수학은 선행을 하고 있어서 한 번씩 현행 문제를 풀 때 잊어버리더라고요...

그래서 집에서도 한번 풀어보고,  잘하라고 파이팅도 해줍니다.

3학년 2학기의 목차는 이렇게 단원별로 되어있어요.

개념 정리는 물론이며, 쪽지시험까지 수록되어 있어 문제 풀이에 앞서 개념 다지기에 좋고요.

단원평가도 자그마치 5회나 수록되어 있어요.

방학 때 이미 3-2 심화를 다 풀었기에, 확인차  단원평가도 한번 풀려봤어요.

열심히 풀어봅니다 제일 쉬운 난이도 A로 풀어봤어요.

1회분 난이도 A는 확실히 낮은 난이도답게 단답형 문제로만 이루어져 있어요.

단순 연산으로도 답이 나오고 서술형 문제는 없어요.

하지만 딸은 계산 오류로 한문제 틀렸네요. ^^;

이렇게 난이도별로 5회분으로 충분히 연습할 수 있기에  학교에서 치르는 단원평가는 문제없을 것 같아요.

문제를 많이 접하면서 어떤 부분이 취약한지 알 수 있고, 취약부분을 연습하고 오답노트를 작성하다 보면 구멍을 메꿀 수 있지요.

수학단원평가 문제집 한권으로 아이 학교 공부에 자심감을 심어주고,  확실한 단원마무리를 한다면 엄마도 안심되겠죠?

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.