수학리더 기본 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

1학기도 수학리더 기본으로 학습했었는데, 아이의 학교 수학 교과서가 천재교육에서 나온 교과서라 그런지 이질감 없이 학교에서 치르는 단원평가까지 너무 잘 끝냈답니다.
한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서
수학 리더 기본 3-2
리더가 되기 위한 공부 비법
BOOK1,2,3로 구성되어 있구요.
BOOK1 교과서의 기본 개념
BOOK2 익힘책 유형과 서술형, 단원평가
BOOK3 정답 및 해설
방학기간에 BOOK1을 풀고, BOOK2는 학기 중에 학교 진도와 맞춰 풀면 되더라고요.
예습으로 BOOK1을 풀었다면, BOOK2의 서술형과 단원평가는 학교 진도에 맞춰 풀리니 예습, 복습과 상관없이 공부하기 좋아요.

이렇게 곱셈단원 익힘책 풀어보기도 풀어보구요. 채점도 해봅니다. 문제를 많이 풀어본다고 하지만 한번씩 오답이 나오니, 자꾸 풀릴수 밖에요..
그리고 서술형문제도 한번 살펴봤어요.

쓰는 거 싫어하는 아이도 있겠지만, 점점 수학도 국어화 되어 가고 있기에 이렇게 가정에서 쓰는 연습도 많이 해야 이런 문제에 익숙해져 당황하지 않아요.
이렇게 집에서 방학 기간 예습 하다 보면 학기 중에 자신감도 생기고, 각 단원에 대해 익숙하니 학교에서 공부하기 훨씬 수월할 것 같아요. 특히나, 단원평가대비는 최고 입니다. !
이번 방학기간에도 한번 완북 해보겠습니다.
-출판사로 부터 도서를 제공받아, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함.