수학리더 연산 4B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 ㅣ 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

아이가 3학년이지만 연산의 경우에는 차곡차곡 풀다 보니 어느새 4학년수준까지 풀게 되었어요.
연산은 반복이기 때문에 어느정도 선행은 괜찮다는 주의라 쉬워보이고 아이가 좋아할 만한 문제집을 선택했는데요.
차례도 분수의 덧셈 뺄셈과,소수의 덧셈 뺄셈으로 만 구성되어 있고, 응용 , 심화 문제는 없는 단순 연산이기에 간단히 아침에 풀기 딱 좋아요. 단순 반복이기때문에 문제푸는 시간을 단축해주고, 쉽고 빠르게 풀수 있어요.

수학 문제 풀때, 연산 실수를 많이 하는 아이, 연산에서 시간이 오래 걸리는 아이들은 이런 연산 문제집 하나로 커버 할 수 있어요.
차례에서 한 단원이 시작될 때 개념에 관한 설명이나 실생활에서의 사용 에 관한 내용이 2페이지의 만화로 되어 있어 아이가 읽으면서 흥미를 끌기 좋아요.

문제 또한 어렵지 않아요
덧셈, 뺄셈 앞에 분수, 소수 라는 아이들이 어려워하는 수가 있지만, 원리를 알고나면 너무나 쉬운게 분수, 소수의 계산이죠.
이렇게 반복연산을 통해 자신감을 길러주고,
마지막 확인 에서는 문장제 문제도 등장 하기 때문에 교과 공부 대비에도 좋습니다.

연산에 약한 아이, 단순 계산을 힘들어 하는 아이, 방학때 연산만이라도 잡고 싶은 부모님께 추천합니다
이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.