달려라, 야옹반점 리틀씨앤톡 모두의 동화 37
김현정 지음, 양혜민 그림 / 리틀씨앤톡 / 2024년 4월

야옹반점 개업식에 당신을 초대합니다!

귀여운 야옹이들이 운영하는 반점!!

흔히 반점이라고 하면 짜장면만 떠올리는  아이들이 많을텐데요..

야옹반점엔 짜장면,짬뽕,탕수육  등 맛있는 중화요리가 가득있어요.

그런데 야옹반점은 조금 특이하게 임무가 있어요.

야옹전사 임무를 띤 1호 든든이 2호 찬찬이 3호 슝슝이가 운영하는 이 반점에서 야옹전사의 임무는 아이들의 꿈을 모으는 것이라고 해요.

그리고  맡은 역할이 다른 우리 야옹이들

카운터 담당, 1호 든든이!

주방 담당, 2호 찬찬이!

배달 담당, 3호 슝슝이!

맛있는 중화요리와 함께  어떤 재미있는 이야기가 있는지 꿈 이야기가 있는지 한번 읽어봤어요.​​

안녕하십니까, 둘이 먹다가 둘 다 죽어도 모를 만큼 맛있는 음식천국, 야옹반점 입니다. 무엇을 주문하시겠습니까?

귀여운 그림체와 함께  맛난 메뉴가 가득한 야옹반점.

짠짠든든짜장 이야기 에서는 다문화가정의 이야기

얼큰매콤짬뽕 이야기 에서는 Sns로 시작된  학교폭력이야기

반짜반짬  이야기 에서는 3학년 3반의 팔씨름대회 이야기

섞어섞어볶음밥 이야기에서는 길고양이 돌봄으로 시작된 세리와 소망이의 우정이야기

등등 각 메뉴와 함께  다양한 이야기가 함께해요.

무작정 재미있는 이야기가 아닌 아이들이 공감할만한 사회문제도 포함되어 있어  읽고있는 저도 고개를 끄덕이며 읽고있어요.

그리고 무엇보다  메뉴 하나하나 너무 맛있어보여요.

이글을 작성하고있는 이 시간이 밤이  아니라서 다행일 정도네요.ㅎ

야옹반점의 야옹이들이  음식을 만들며, 배달을 하며 모은 아이들의 꿈을 얼마나 될까요?

야옹반점의 맛있는 음식에 마법의 가루를 뿌리면 달콤한 꿈을 꿀수가 있다고 하는데  현실에서 힘듦을 잊고 꿈에서 나마 달콤하고 기분좋은 꿈꾸길 바라며  야옹이들의 임무도 무사히 완수하길 바랍니다 :)

아이는 이 책을 읽고 이렇게 독서록을 남겼어요.

ㅡ나도 야옹반점에서 중식을 먹어보고 싶다. 마법의 가루의 맛있는 맛, 달콤한 맛, 신기한 맛의 비결은 과연 무엇일까ㅡ

출판사로부터 도서를 협찬받아, 본인의 주관적인 견해에 의해 작성함.