변비 탐정 실룩 3 - 꿀랜드에 숨은 늑대 변비 탐정 실룩 3
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2024년 4월

자나 깨나 사건 생각뿐인 명탐정  '실룩' 의 짜릿한 추리

변비걸린 토끼 탐정 실룩을 아시나요?

항상 변비 걸려 붉은 얼굴로 다니다가 쾌변 후 하얀 토끼로 변신하는 탐정 실룩!

1,2편을 모두 본 딸은 귀여운 그림체에서 나오는 주인공 실룩과 소소를 너무 좋아해요.

'시간가게' 라는 작품으로 작품활동을 시작한 이나영 작가님의 동화책도 너무 재미있지만,

'변비탐정실룩'으로 처음 그림책 삽화 작업을 한 박소연 작가님의 그림은 최고입니다.

다들 붉은 토끼인줄 알지만 실은 하얀 토끼인 실룩과

수다쟁이지만 사건의 핵심을 파악하는 소소

실룩과 소소는 이번 3편에서 어떤 활약으로 사건을 해결할지 기대되요.

오늘도 쾌변을 못한 실룩씨..

그 와중에 사건은 접수 되었어요.

아니 꿀랜드에 늑대가 숨어 들었지 뭐에요!

우리 어린이들과 어른들은 잘 아는  '아기돼지3형제와 늑대' 이야기 가 꿀랜드의 대표이신 피기씨의 조상님이 겪은 일이라고 하네요.

우리 꿀랜드는 누구에게나 열려 있습니다. 저야 늑대들이 오지 않길 바라지만요.

그래서 피기씨는 '아기돼지 3형제와 늑대이야기'를 듣고자란 세대이기에 늑대를 무서워해요..

그런데 그런 늑대가 피기씨가 운영하는 꿀랜드에 숨어들었다고 하네요!

실룩과 소소는  꿀랜드에 숨어든 늑대를 무사히 찾아낼 수 있을까요??

와.. 그런데 늑대로 인해 손님이 줄었다고 하는 꿀랜드..!

엄청 복잡하고 사람도 많아 너무 붐비는데요.

손님이 줄은 건 맞는 걸까요??

실룩은 사건을 해결하려고 방방뛰면서도  시원하게 쾌변하지 못해 얼굴이 날마다 점점 붉어지는데요.

제가 1~2편을 읽은 경험으로 유추하자면,  실룩이 쾌변해서 하얀토끼로 예쁘게 변하면서 사건이 해결되더라구요.

이번 3편도 실룩의 쾌변과 함께 사건을 해결을 비나이다.  비나이다.

실룩의 트레이드 마크인 한문장! 기억하시죠?

잘 보고, 잘 듣고, 잘 누자!

항상 명심 하면서 잘 보고, 잘 듣고, 잘 누자!

아..ㅋㅋ너무 웃긴 한 문장입니다.

저도  '아기돼지3형제와 늑대이야기'를 듣고 자란 세대이기에 당연히 늑대가 아기돼지 3형제를 잡아먹는 무서운 동물임을 알고 있어요. 그런데 정말일까요...?

이번 변비탐정실룩 3편은 이렇게  늑대는 무섭다. 돼지를 잡아먹는다 라는게 고정관념이라는 걸 깨우쳐 줘요.

한번 뇌리에 박힌 고정관념은 고치기 힘들잖아요.

무언가를 볼때 편견없이 봐야하는데, 고정관념이 있다면 선입견이 생기기 쉽죠.

변비탐정실룩 3편에서는 그런 이야기를 우리 친구들에게 이야기 해주고팠던 것 같아요.

편견없이, 선입견 없이 아이들이 자랄려면 부모님이 항상 노력해야 하는 거 아시죠?

말조심해야합니다.. ^^;;

제 딸은 변비탐정 실룩 3편을 읽고 이렇게 독후록을 썼어요.

출판사로 부터 도서협찬을 받아 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함.