외우기 어려운 사자성어 좋아하는 캐릭터와 함께 하면 어떨까요?읽다 보면 한자 어휘가 저절로 쏙쏙!초등 필수 사자성어 완전 정복천방지축 천년손이의 사자성어 시리즈는 아이들의 인기에 힘 입어 벌써 3편째 신간으로 나왔어요.이번 3편에서는 어떤 스토리텔링으로 사자성어를 머리속에 쏙쏙 넣어줄지 궁금한데요~닥락궁을 구하기 위해 사자성어를 찾아 나선 천년손이 삼총사!삼총사는 닥락궁을 구하고 " 세상에서 가장 정의로운 사자성어" 를 찾기 위해 고군분투 하는데, 과연 가장 정의로운 사자성어는 무엇일까요?천년손이와, 수아, 자래는 삼총사에요 .천년손이는 닥락궁 도술학교에서 도술을 배우는 꼬마 신선자래는 아버지가 서해 용왕인 용족수아는 천년손이를 친오빠처럼 따르는 세상에 마지막 남은 구미호족이들과 사사건건(事事件件) 부딪히는 검은 매화단은 선계를 정복하려는 악당 들입니다.3편에서 천년손이 삼총사는 검은 매화단을 무찌를 수 있을까요?이렇게 재미있는 스토리함께 책에는 사자성어가 60여개가 수록되어 있어요.이야기 중간중간 들어있기 때문에 이질감 없이 받아들여지죠.그리고 책에 나오는 사자성어는 우리가 일상생활에서도 흔히 쓰는 사자성어 이기 때문에,요 책 한권만으로도 사자성어 상식이 쌓이는 것 같아요.금은보화(金銀寶貨)라는 말 자주 쓰죠? 값지고 값진 귀한 보물의 뜻을 가진 금은보화(金銀寶貨)도 책에 나오구요.측은지심(惻隱之心)은 공경에 빠진사람을 보면 불쌍하게 여기고 도와주려는 마음인지상정(人之常情)은 어려운 처지에 있는 사람을 도와주려는 마음 안하무인(眼下無人)은 거들먹거리고 사람을 무시와 같은 사자성어도 이야기 속에 다 나와 있어요,혹시나 아이들이 뜻을 모를까봐. 빨간글씨로 뜻까지 적혀있으니, 일석이조 아니겠어요??이야기가 너무 재미있어 정신없이 읽다보니 벌써 마지막 장이에요.다음 이야기 4편이 기다려 지면서, 이제까지 읽은 이야기 속에서의 사자성어도 다시 한번 생각해보았어요.아.! 생각이 안 난다구요???괜찮아요...젤 뒤엔 이렇게.이렇게 부록으로 교과 연계 사자성어가 잘 정리되어 있어요.부록으로 정리되어 있는 사자성어를 한번 씩 읽어보면서 이야기 속의 사자성어랑 매치 시켜보는 것도 좋은 공부 방법인 것 같아요. 그나저나 " 세상에서 가장 정의로운 사자성어" 는 찾으셨나요??"세상에서 가장 정의로운 사자성어"는 사필귀정(事必歸正) 이었답니다.-모든일은 반드시 옳은 길로 돌아가기 마련이다. --출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 -