큐브수학 개념 초등 수학 3-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

방학마다 항상 수학문제집을 완북하는데, 이번에 선택한 문제집은 동아출판에서 나온 큐브 개념 입니다.  1학기에서 1년 정도 미리 예습을 하다 보니, 응용문제는 조금 어려운 감이 있어, 개념  문제집을 선택했는데요,큐브수학 개념의 장점은 무료 스마트러닝이 있어요.

qr코드를 찍으면 개념도 설명해주고, 문제강의까지 들을 수 있어서, 엄마와 공부하면서 아이와 자주싸우는(?) 집에는 너무 좋은 시스템 이에요.

교과서 개념 잡기 부터 시작해서 개념 한번 더 잡고, 서술형, 단원마무리까지 진도북에 포함되어있구요. 뒤에 작은북엔 매칭북이라고, 기초력 학습지가 포함되어있어요.

이 책으로, 개념다지기 좋아요.

사진은 나눗셈의 학습 내용이에요.

이번에 3-2 를 공부하면서 나눗셈 에서 많이 울었어요. 단순히 구구단의 곱셈과, 나눗셈을 확장한 나눗셈의 개념이라서, 연산을 많이 연습하면 쉬웠겠지만,  어려워하더라구요.

나눗셈의 내림이 있고 없고, 나머지가 있고, 없고의 나눗셈에 대해 공부해보고 매칭북도 풀어봤어요.  세자리 수 나누기는 몫의 중간숫자가 마지막숫자가 0이 되는 걸. 자꾸 틀리더라구요.

정답이 108이라면 18로 쓰고, 190이라면 19로 쓰고.. 이건  연산의 연습이 필요한것 같아요.

서술형문제와 익힘문제는 잘 푸니,  연산의 연습이 필요한 듯하고, 오답이 가끔나와서,  실전에 잘하기 위해 이렇게 연습하는거다. 문제를 잘 읽어보자고 다독여 주었답니다.

방학도 끝나가고, 문제집도 다 풀어가는데요! 아이가 큐브수학 개념문제집을 싫어하지 않아서, 아마도 다음 학년 문제집도 큐브수학으로 진행할 듯 하네요. ^^