호러블리 스쿨 2 - 체리툰 설렘오싹코믹 ㅣ 호러블리 스쿨 2
이경신 그림, 안경순 글, 브레드 이발소 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 1월

특별한 능력을 가진 치레이게 벌어진
오싹오싹 호러블 + 두근두근 러블리 스토리
표지가 너무 블링블링하죠?
여자아이들이 딱 좋아할만한 그림체에, 표지에요.
설렘오싹코믹 시리즈라고 하는데, 책을 쭈욱 읽어보니 체리가 귀신을 봐서, 남자친구들과 로맨스도 살짝 있어서 설렘오싹코믹시리즈라고 하는군요.
아이가 여아다 보니, 요런 책을 너무 좋아하는데, 받자마자 2~3번은 읽은 것 같아요 ^^;;

등장인물은 2편에는 체리와, 서진이, 재현이, 도현이가 주로 나오고 나머지 친구들은 못본거 같은데, 아마 1편이나 추후에 나올 모양인가봐요.
등장인물의 혈액형, MBTI, 별자리 까지~ 진짜 요즘 아이들이 좋아하는 건 다 갖춘 체리툰!
그리고 부록으로 친구들의 스티커도 들어있는데, 너무 귀엽죠?
내용은 체리가 귀신을 보는데, 서진이도 귀신을 보나봐요. 같은 비밀을 가지고 있어서 친해진것 같은데 체리는 고모가 준 반지를 끼면 귀신이 보이지 않나봐요. 이런 내용까지 같이 공유하는 사이이면 친한 사이 맞죠?
첫번째 에피소드
체리가 귀신의 부탁을 들어주면서 지각을 하게 되요. 귀신을 도와주지만, 위험할 수 있는 일이라, 서진이에게 이야기 했더니, 서진이가 화를 내네요. 못내 서운한 체리 ! 서진이는 과연 무슨 마음일까요?
두번째 에피소드
도현이가 휴대폰을 새로 장만하면서 이상한 일이 벌어지는데요. 도현이에게 귀신이 씌인 걸까요? 아니면 휴대폰이 이상한 걸까요? 서진이와 체리는 도현이를 어떻게 도와줄까요?
세번째 에피소드
어머! 체리와 재현이와 데이트를 하게 되는데요 ! 재현이는 무슨일로 체리에게 연락해서 만나자고 한걸까요? 재현이는 등장인물의 소개처럼 체리네 반 친구이며, 다정하고, 자상한 성격에 완전 잘생긴 얼굴로 유명한데요! 두근두근합니다. ^^
네번째 에피소드
첫번째 에피소드의 귀신을 도와준 일로 다른 귀신이 체리에게 다가가는데요. 부작용으로 체리는 계속 잠이 들어있어요. 잠을 깨야하는데요! 어떤 꿈을 꾸길래 체리는 일어나지 않는 걸까요?
그리고 읽다 보니, 체리를 좋아하는 남자친구들이 있네요?
이거이거 삼각관계 인가요? 체리는 모르는 삼각관계 같은데, 너무 흥미롭구요.
그리고, 귀신들로 인한 에피소드와, 체리, 서진이, 재현이의 삼각관계로 인한 에피소드, 다양한 에피소드들이
재미있고, 설레어요. (물론 저말고, 딸이요..ㅎㅎ)

츤데레 처럼 체리를 챙겨주는 서진이와, 잘생기고 자상한 재현이!
과연 체리의 남자친구는 누가 될까요?
1편은 안 읽어봤는데, 2편을 보니, 1편도 어서 찾아 읽어봐야겠어요.
3편도 기대합니다. ^^

출판사에 의해 도서를 협찬받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함